Светлана МАТВЕЕВА, начальник отдела МОиН РТ

0
55

— Идеология реформирования системы профессионального образования путем создания образовательных кластеров обсуждается в республике очень активно и на различных уровнях. В числе участников — правительство, бизнес-сообщество, работники профобразования, ученые, СМИ. Актуальность рассматриваемого вопроса настолько высока, что наша республика в последнее время напоминает открытый семинар, на котором заинтересованно обсуждаются проблемы профессионального образования. Важную роль в обсуждении проблемы реформирования профессионального образования Республики Татарстан, на мой взгляд, играет и журнал «Элита Татарстана».

На страницах издания обсуждаются серьезные проблемы развития профессионального образования: как вернуть профобразованию п ривлекательность в глазах любого потребителя — выпускника школы, его родителей, потенциального работодателя, бизнес-сообщества, обеспечить условия для получения качественного профессионального образования, создать условия для закрепления и адаптации молодежи.

Журнал «Элита Татарстана» регулярно поставляет актуальную информацию о событиях, происходящих в политических и бизнес-кругах Казани и республики, информирует о новых проектах, планах, изменениях, а также знакомит с перспективами и прогнозами развития республики. Заслуженная репутация журнала привлекает серьезных ученых и практиков в разных сферах жизни республики.

Журнал выделяется из всех изданий своей искренностью и объективностью, актуальностью и своевременностью в освещении материалов.

Конечно, хотелось бы видеть на страницах этого издания и зарисовки о людях, а не только проблемные интервью и статьи. Ведь любой ученый, политик, руководитель — это прежде всего человек. А каждый человек по-своему уникален, у каждого есть какие-то увлечения, жизненные принципы, свои взгляды на окружающий мир. Надо, думается, и показывать человека шире, объемнее, со всех сторон.

Не сомневаюсь, что выражу мнение большинства читателей, что сегодня журнал один из авторитетнейших в республике, который не только знакомит с состоявшимися людьми, но растит и воспитывает будущую элиту Татарстана.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя