Успех – это состояние: Росбанк L’Hermitage открывает двери

0
48

 

Традиционный старт нового бизнес-сезона в Татарстане ознаменовался заключением ряда стратегических соглашений между правительством Республики и Росбанком – одним из крупнейших игроков российского банковского сектора. Мы поговорили с заместителем председателя правления Росбанка Уланом Илишкиным о перспективах сотрудничества кредитной организации и Республики Татарстан, о планируемых совместных проектах и развитии бизнеса в регионе, работе с состоятельными клиентами.


Улан Владимирович, с начала осени Росбанк и правительство Республики Татарстан провели целый ряд встреч по вопросам сотрудничества. Каков основной фокус внимания банка в регионе?

— Республика Татарстан – один из стратегически значимых регионов присутствия компаний группы SocieteGenerale в России, в первую очередь – Росбанка. Наш интерес основан, прежде всего, на формировании дополнительных возможностей для развития всех сегментов бизнеса региона. В корпоративном портфеле Росбанка представлены компании нефтегазовой, химической, пищевой, легкой промышленности, энергетика, торговля, инновационные разработки. Со своей стороны мы используем возможности международной финансовой группы SocieteGenerale для повышения инвестиционной привлекательности Республики, привлечения новых игроков в экономическое пространство Татарстана. Мы помогаем нашим клиентам расти, поддерживаем в непростые времена и способствуем выходу на иностранные рынки. Именно с целью усиления работы в этом направлении в начале сентября было подписано соглашение о сотрудничестве между Росбанком и Республикой Татарстан.

Другими словами, Росбанк концентрирует внимание на крупном корпоративном бизнесе в регионе?

— Не только. Универсальная модель нашего банка и его принадлежность к международной финансовой группе, прочные позиции на российском рынке дают нам широкие возможности для обслуживания всех категорий клиентов, даже самых взыскательных. К такой категории, безусловно, относятся состоятельные клиенты — физические лица.

Росбанк был одним из первых банков, которые начали развивать направление PrivateBanking в России. Вхождение в группу SocieteGenerale, сильнейшего мирового игрока на рынке PrivateBanking, дало новый импульс этому бизнесу. Мы приглашаем наших состоятельных клиентов и потенциальных клиентов в мир европейской культуры обслуживания, и это не просто красивая фраза, это стандарт качества,  реализованный в банковских технологиях: качество услуг – качество экспертизы – отсутствие давления на клиента в принятии решений и выборе продуктов.

Мы провели большую исследовательскую и организационную работу внутри команды. Сегодня мы имеем сообщество людей, для краткой характеристики которого я бы подобрал слово «драйв». Наши менеджеры стремятся к постоянному совершенствованию, предлагая клиентам индивидуальный подход, гибкость, оперативность и компетентность.

Итогом большого этапа преобразований стал новый бренд – Росбанк L’Hermitage. Давая жизнь новому бренду, наполняя его новыми идеями, мы создаем новое пространство для комфорта и благополучия наших клиентов. Мы выбрали основным слоганом фразу «Успех – это состояние». Мне кажется, очень точная и образная характеристика взаимодействия Росбанк L’Hermitage и клиента. Подчеркну, что в распоряжении наших состоятельных клиентов опыт крупнейшей в России международной финансовой группы, включая SocieteGeneralePrivateBanking Женева, Монако, Лондон, Люксембург. Рад сообщить, что Росбанк L’Hermitage открывает двери!

Как войти в эти двери?

— За последнее время многие банки, предлагающие обслуживание PrivateBanking, сократили своё присутствие в регионах или увеличили входной порог. Их логику можно понять, – работа с состоятельными клиентами достаточно дорогой вид обслуживания (в первую очередь, с точки зрения качества персонала и качества экспертизы), поэтому немногие способны сохранять региональное присутствие в данном сегменте. Росбанк, напротив, не просто сохраняет, но и усиливает своё присутствие на региональных рынках услуг PrivateBanking. Поэтому мы не меняли критерии «входа»: минимальный объем размещенных средств для бесплатного обслуживания в Росбанк L’Hermitage составляет 10 миллионов рублей для всех регионов, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, при этом учитываются остатки на счетах и инвестиционные продукты, приобретенные клиентом в банке.

Как трансформируются предпочтения клиентов этой категории в сегодняшних реалиях?

— C учетом снижения ставок по депозитам инвестиционные решения все чаще становятся не дополнением портфеля наших клиентов, а его обязательной частью. При выборе инвестиционного продукта основными приоритетами  являются защита вложенных средств и возможность размещать их в разных валютах и на длительный период времени. При этом краткосрочные депозиты постепенно отходят на второй план. С учетом данных тенденций в качестве основных компонентов инвестиционного портфеля мы предлагаем нашим клиентам различные инструменты с фиксированной доходностью, а также страховые и структурные продукты с защитой капитала.

Говоря о спросе на инструменты с фиксированной доходностью, интересно отметить, что, несмотря на традиционно высокое внимание клиентов к еврооблигациям российских эмитентов, в настоящее время растет интерес к расширению географии вложений в облигации стран Европы и Азии, а также к рублевым облигациям российских корпоративных эмитентов.

Что нового сегодня может предложить состоятельным клиентам Росбанк L’Hermitage? Как обновляется портфель услуг?

— Основными вехами в развитии VIP-платформы Росбанка в 2017 году стали предоставление эффективного сервиса по приобретению акций зарубежных эмитентов и формирование качественно нового пакета страховых продуктов. Предлагаемое нами инвестиционное страхование жизни – одно из лучших предложений на рынке. Эмитенты имеют наивысший уровень надежности.

До конца текущего года мы планируем обратить внимание наших состоятельных клиентов на новые инвестиционные продукты – в том числе с использованием экспертизы группы SocieteGenerale – с еще более широким кругом возможностей для формирования портфеля вложений.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя