Больной 14-летний сирота В.Путину: разрешите мне уехать в США. Было ли письмо?

0
32

14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо президенту РФ Владимиру Путину. Подросток просит главу государства разрешить ему эмигрировать в США, где мальчика ждет приемная семья. Потенциальным усыновителям подросток доверяет полностью, поскольку общается с ними уже в течение 7 лет.

Ранее Максим побывал в Соединенных Штатах, а американцы, согласившиеся стать его опекунами, приезжали в РФ. В 2012 г. иностранцы подали документы на усыновление, но не успели: вступил в силу «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам забирать детей из РФ.

На стороне несовершеннолетнего выступает уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. По ее мнению, разлучать мальчика и его приемную семью недопустимо.

Напомним, что вслед за принятием «закона Димы Яковлева» депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель высказался за смягчение нормативного акта. По мнению народного избранника, право на переезд за рубеж может быть предоставлено сиротам, не имеющим возможности получить должное медицинское обслуживание в РФ. Вместе с тем, 9 января появилась информация, что парламентарий может отказаться от своего предложения.

top.rbc.ru

 

Директор интерната опроверг обращение челябинского ребенка к Путину

Воспитанник челябинской школы-интерната не обращался к президенту России Владимиру Путину и депутатам Госдумы с просьбой разрешить американцам усыновить его, сообщил в четверг директор интерната Денис Мацко.

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — сказал Мацко, передает РИА «Новости».

Он добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом еще раз. «Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — сообщил директор интерната.

Мацко пояснил, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.

«Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — сообщил он.

ВЗГЛЯД 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя