«Ак Барс» потерпел поражение от московского «Динамо» со счетом 1:4

0
18

 

«Ак Барс» и «Динамо» подошли к  поединку с сериями из 4 побед подряд — одна из них должна была прерваться в Казани.

 При этом казанцы на протяжении 6 матчей не забрасывали шайб в большинстве, а у «Динамо» защищать ворота сегодня встал лучший голкипер КХЛ в январе Александр Лазушин, который к началу поединка в «Татнефть-арене» не пропускал голов на протяжении 197 минут подряд.

Первое же удаление в матче прервало две серии. При игре в большинстве Оскар Меллер от синей линии точным кистевым броском отправил шайбу в сетку мимо игроков и вратаря. За стычку у ворот Лазушина были удалены Бурмистров и Соин, в формате «4 на 4» скорости выросли, и «Динамо» в этой игре «от ворот до ворот» едва не добилось успеха — к счастью, шайба ушла с крюка нападающего «бело-голубых», выезжавшего один на один с Нильсоном. Едва оштрафованные игроки вышли на лед, как удаление Игоря Мирнова оставило в меньшинстве уже казанцев. В отличие от «Динамо» «барсы» выстояли и как только оказались впятером, тут же заперли гостей в их зоне.

Подвели казанцев собственные ошибки. При попустительстве защитников «Ак Барса» Николай Жердев почти с середины площадки проехал до самых ворот и пустил шайбу между щитков Нильсона — 1:1. В конце периода соперники после двух подряд удалений в обеих командах вновь осталось по четыре полевых игрока, и здесь Оскар Меллер должен был «оформлять» дубль. Но его бросок на добивании блестяще парировал «отыгранный», казалось бы, Лазушин.

 «Ак Барс» лучше выглядел в нападении и после перерыва, но провалы в защите заставляли болельщиков хвататься за сердце. Не реализовав численное преимущество, казанцы позволили динамовцам перевести игру в свою зону, гости заработали вбрасывание, выиграв которое, в два касания перевели шайбу в сетку. Броском от синей линии ворота поразил Александр Будкин. Тем не менее, «Ак Барс» продолжал гнуть свою линию. Позиционный натиск хозяев сменялся стремительными контратаками гостей и наоборот, игра становилась все интереснее.

К сожалению для казанцев, их выбор в пользу исключительно нападения стоил слишком дорого. Нильсон как мог «подчищал» ошибки своих партнеров в обороне, но отразить три подряд добивания было не под силу даже ему. Автором третьей шайбы в ворота «Ак Барса» стал Констатин Глазачев. 

Зато радость болельщиков в «Татнефть-арене» вызвал романтичный момент, когда на видеокубе показали, как один из зрителей делает предложение своей девушке. Под рев трибун мужчина встал на колено и надел на палец своей избраннице кольцо — девушка ответила согласием, сорвав овации.

На льду же все было по-прежнему. «Ак Барс» отчаянно атаковал, но игроки «Динамо» крайне дисциплинированно действовали в обороне — первый бросок неизменно забирал вратарь, а следом у казанцев не было никаких шансов сыграть на добивании. К счастью, гости несколько менее резво стали убегать в контратаки, и отставание в счете не выглядело безнадежным. Тем более, что после 40 минут игры «Ак Барс» превосходил динамовцев по броскам в створ ворот со счетом 28:12! Оказалось, однако, что на финальный отрезок сил у «Ак Барса» уже не осталось.

В нападении «барсы» блистали лишь изредка, а вот динамовцы сумели найти момент для четвертой шайбы. Константин Горовиков на скорости избавился от опеки защитников и бросил «с кистей» — 1:4.

Шансом для хозяев хотя бы уйти от разгромного счета стали полторы минуты игры впятером против троих соперников. За это время казанцы «соорудили» четыре броска от синей линии и ни одного — с «пятачка». Передачи были неточными, а соперники — внимательными. В итоге — поражение хозяев со счетом 1:4.

 

Фото Шамиля Абдюшева 


 

 

tatar-inform

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя