Соблазны для ангелов

0
32

Крим-детектив

 

 

Иной раз деньги могут соблазнить даже ангелочка, утверждает народная поговорка.

 

Светлана Е. вполне могла бы сойти за ангелочка. Ладная, в белом халате, всегда приятная в разговорах. В больнице, где она работала, считали ее приятной и положительной сотрудницей.

Но… Однажды Светлана случайно услышала разговор двух своих коллег о деньгах, о банковских картах и пин-кодах. В ходе дружеского разговора одна из собеседниц случайно назвала пин-код своей банковской карты. Сердце Светланы екнуло. Когда подружки по работе вышли из кабинета, руки Светланы как-то сами собой потянулись к сумке коллеги и… выудили ее банковскую карту.

С наступлением вечера Светлана побежала на улицу Декабристов Казани, где находился банкомат. Похитительница сумела провернуть четыре банковские операции и приобрела в общей сложности сумму в 20 000 рублей. Потом выбросила банковскую карту коллеги и чеки о снятии денег в мусорный бак.

…Утром следующего дня наивная коллега Светланы со спокойной душой пошла по магазинам. Когда она достала свой кошелек, ахнула — банковской карты, которая всегда находилась в кошельке, не было. Женщина немедленно позвонила в банк и сообщила о пропаже. Вскоре она получила сообщение, что такого-то числа примерно 23 часа ночи с ее карты было снятие денег четыре раза по 5000 рублей.

Девушку пригласили в правоохранительные органы и показали видеозапись с банкомата. Она была в шоке, потому что сразу же узнала преступницу — с экрана смотрело знакомое ангельское личико.

Получился большой конфуз. Пошли выяснения отношений, уточнения денежных сумм и так далее. Разрушились дружеские отношения, совместные чаепития.

Соблазн на деньги перевернул все представления о человеке.

 

Другой случай произошел и в одной из школ Бавлинского района.

Весьма похожая на ангелочка главный бухгалтер школы Эльмира Х. стала вносить в бухгалтерские документы завышенные суммы денежных средств, подлежащих к выплате учителям в виде зарплаты. Она получала в банке с расчетного счета школы денежные средства, из которых в установленных тарификацией размерах выплачивала заработную плату, а излишки присваивала.

Сумма набралась приличная — 1 миллион 628 тысяч 760 рублей.

Как же теперь поступить с Эльмирой-то?! Ангелочек — не ангелочек, а присвоенные деньги нужно возвращать. Ей предстоят, кажется, нелегкие объяснения по поводу ее несоразмерных соблазнов.

 

Михаил ДАВЫДОВ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя