Мы – вместе

0
44

 

Вопросы занятости населения актуальны для любого региона, поскольку они напрямую связаны с успешным социально-экономическим развитием республики. Татарстан не исключение. Специалисты здесь требуются в разных отраслях, с учетом реализации масштабных инвестиционных проектов, открытия новых предприятий, развития малого и среднего бизнеса, нехватки кадров конкретных профессий. Обо всем этом, а также о социальной ответственности бизнеса – наш разговор с министром труда, занятости и социальной защиты Эльмирой ЗАРИПОВОЙ.

 

Эльмира Амировна, какие задачи, связанные с занятостью населения республики, сегодня наиболее актуальны? Если в условиях экономического кризиса важно снижать социальную напряженность, а в период подготовки к крупным международным событиям необходимо обеспечить кадрами структуры, задействованные в этих событиях, что в приоритете сегодня?

 – Татарстан – динамично развивающийся регион. Активная государственная политика по привлечению инвестиций ведет к созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о стабильной ситуации на рынке труда. Уровень общей безработицы в Татарстане (3,7%) за первое  полугодие 2017 года ниже, чем в среднем по РФ (5,2%) и по Приволжскому федеральному округу (4,8%).

Главная задача принимаемых нами мер – удовлетворение в полном объеме потребности экономики в специалистах, которая растет из года в год. В ряде районов существует дефицит в кадрах и порой на одну вакансию приходится до шести претендентов. Наиболее востребованы на рынке квалифицированные рабочие в сфере транспорта, строительства, бытового обслуживания.

Инвестиционные проекты ставят перед нами задачу по обеспечению кадрами и в перспективе. Например, в Камском инновационном территориально-производственном кластере к 2020 году должно быть создано более 30 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Набережные Челны с 10 тысячами новых рабочих мест, проекты «Алабуга» (16 тысяч рабочих мест), «Иннополис» (13 тысяч рабочих мест), развитие программ импортозамещения, особенно в промышленности и сельском хозяйстве – все эти проекты потребуют рабочую силу в количестве до 50 тысяч человек.

Назову лишь некоторые мероприятия активной политики нашего министерства в сфере занятости. Это организация оплачиваемых общественных работ, профессиональная ориентация граждан, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных, компенсация расходов работодателей на создание специальных рабочих мест для инвалидов в рамках квоты.

Благодаря всем этим мерам только в первом полугодии 2017 года трудоустроено более 70% от числа обратившихся в органы службы занятости республики.

Какие у вас прогнозы ситуации на рынке труда в ближайшей перспективе?

– По итогам реализации программы занятости населения ожидается, что к концу 2020 года:

уровень регистрируемой безработицы не превысит 1%;

коэффициент напряженности на рынке труда не превысит 0,9 человек на вакансию;

доля молодежи в возрасте от 16 до 29 лет в составе безработных граждан не превысит 22%.

Сегодня возрастает роль качественного формирования потребностей экономики в подготовке кадров. Кстати, положительный опыт республики по системе прогнозирования в этом направлении неоднократно отмечался на уровне Российской Федерации, а также Республики Беларусь.

В соответствии с Регламентом прогнозирования потребностей экономики РТ необходимую информацию формируют отраслевые министерства и ведомства, и представители муниципальных образований по предприятиям и организациям. Раньше мы опрашивали через министерства только крупный бизнес, а с 2015 года в процесс включилась муниципальная власть, которая берет во внимание также предприятия малого и среднего бизнеса. Прогноз рассчитан на семь последующих лет с учетом ситуации в экономике.

В ближайшие годы потребуется ускоренная подготовка аппаратчиков, операторов, слесарей, машинистов и наладчиков по различным специализациям, а также кассиров, поваров, пекарей. Среди квалифицированных рабочих со средним профессиональным образованием будут востребованы, например, водители, машинисты технических насосов и компрессоров, операторы в производстве резиновых изделий, операторы нефтепереработки, нефтяных газовых скважин, токари, фрезеровщики. Среди специалистов со средним профессиональным образованием нужны специалисты по библиотековедению, сестринскому делу, дошкольному образованию, а также в сфере сельского хозяйства (агрономия, ветеринария, механизация).

Спрос на специалистов с высшим образованием у работодателей имеется по таким направлениям, как авиастроение, агроинженерия и агрономия, конструкторско-техническое обеспечение машиностроительных производств, медицина, педагогика, нефтегазовое дело и др.

А какие профориентационные проекты проводятся для популяризации рабочих профессий при помощи министерства?

– Существует подпрограмма «Популяризация рабочих и инженерных профессий в РТ на 2014–2020 годы» государственной программы «Содействие занятости населения РТ на 2014–2020 годы». В ее рамках за 2014–2016 годы центрами занятости населения 22 муниципальных образований реализованы 40 профориентационных проектов для 42,6 тысячи детей школьного и дошкольного возраста. Например, молодежный форум «PROFДвижение» – совместный проект нашего министерства, Министерства промышленности и торговли РТ и ПАО «КАМАЗ». Мероприятие организуется ежегодно с 2014 года по принципу студенческого лагеря.  Его цель — привлечение внимание учащихся к рабочим профессиям и инженерным специальностям, востребованным на заводах КАМАЗа, повышение заинтересованности молодежи перспективой работы на автогиганте. Проект помогает формировать привлекательный образ современного рабочего или инженера, как социально-успешной личности, адаптированной в профессиональной среде. Участниками форума в 2014- 2016 годах стали около 600 представителей Татарстана, Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Пермской, Свердловской, Челябинской, Самарской и других областей РФ, а также Казахстана и Украины.

Или, к примеру, проект «Агрокласс», который реализуется совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и РОО «Аграрное молодежное объединение РТ». Школьники сельских поселений в соответствии со специально разработанными экскурсионными маршрутами знакомятся с аграрными профессиями и особенностями работы сельхозпредприятий. Подобных проектов немало, и все они доказывают свою эффективность.

Государство создает условия для обучения, выбора профессии, развития бизнеса, финансирует систему социального обеспечения и социальной помощи, участвует в создании благоприятной жизненной среды и возможностей для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями. Можно немного подробнее рассказать о республиканских инициативах в этом направлении?

– В Татарстане  — системный подход к обеспечению прав инвалидов на получение профессионального образования. Существует специальное распоряжение Кабинета Министров РТ на этот счет. Ежегодно в базовые учебные заведения, перечень которых утверждается данным распоряжением, размещается государственный заказ на прием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на конкретные профессии. В 2017 году должны быть подготовлены 578 человек.

Выделяются субсидии некоммерческим организациям, которые помогают инвалидам трудоустроиться. Большое внимание уделяется и профессиональному обучению безработных и незанятых инвалидов в приоритетном порядке. В 2016 году обучено 400 инвалидов, в первом полугодии нынешнего года – 195 человек. Ситуация с  их трудоустройством – показатель социальной стабильности общества. Важно, чтобы эти люди могли реализовать свои права в полной мере. Это очень актуальная проблема, поскольку как минимум  каждый второй человек с ограниченными возможностями  желает трудоустроиться.

Скажите, пожалуйста, а насколько идея социальной ответственности популярна в татарстанском бизнес-сообществе? Приведите, пожалуйста, примеры наиболее успешного социального партнерства работодателя, сотрудников и окружающих.

– Наряду с мерами государственного регулирования важную роль в социально-трудовой сфере играет социальное партнерство. Не секрет, что обязательства работодателей по предоставлению дополнительных льгот и гарантий отражены в отраслевых и территориальных соглашениях, а также в коллективных договорах.

По состоянию на 1 августа 2017 года в Татарстане прошли уведомительную регистрацию 203 соглашения, заключенных в рамках социального партнерства.

В блоке наиболее значимых обязательств, связанных с предоставлением дополнительных льгот и гарантий, можно отметить, например, полностью или частично оплачиваемый День знаний для матерей либо других лиц, имеющих детей в возрасте семи – девяти лет. Или, к примеру, приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников с частичной оплатой стоимости путевки, а также бесплатно для семей, имеющих троих и более детей, детей-инвалидов, неполных семей. Подобных льгот немало.

А чтобы привлечь общественное внимание к важности социальных вопросов, ежегодно в республике проводится региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Приятно отметить, что в этом конкурсе по результатам 2016 года два представителя республики заняли призовые места. Это ОАО «Генерирующая компания» (второе место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы») и ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» (третье место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»).

Сами работодатели получают немалые преимущества при заключении коллективного договора. Ведь установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива.

– Какие бывают схемы государственно-частного партнерства в сфере занятости и соцзащиты?

– Развитие системы социального обслуживания строится на взаимодействии государственного и некоммерческого секторов, организации социального партнерства, создании конкурентоспособной среды. В республике сформирован реестр поставщиков социальных услуг, в который включены 13 негосударственных организаций, оказывающих реабилитационные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, детям и подросткам с ограниченными возможностями, социальные услуги семьям с детьми. В 2016 году негосударственными организациями обслужено 2447 человек, в первом полугодии 2017 года – 1440 человек. Министерством постоянно проводится работа по обеспечению консультационной помощи и непрерывному методическому сопровождению подобных организаций.

В целом, работа министерства большая, масштабная, требующая постоянных идей и проектов. И, конечно, для эффективной деятельности важна внешняя среда, то есть действия наших партнеров. Вместе мы будем добиваться успешного решения поставленных задач.

Спасибо вам, Эльмира Амировна, за интересную и содержательную беседу!

 

Альбина ХАЗИЕВА

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя