Дина Гарипова: «Краситься в блондинку и петь песни из двух нот не собираюсь…»

0
74

ПОЕЗДКИ НА СЪЕМКИ ПЕСЕННОГО ШОУ «ГОЛОС» И ПРОЖИВАНИЕ В МОСКВЕ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕ ПРОЕКТА НИКТО НЕ СПОНСИРОВАЛ. ПОМОГАЛИ ДРУЗЬЯ

Победительница шоу «Голос» на Первом канале Дина Гарипова едет на днях в Москву, где встретится со своим наставником Александром Градским и представителями компании Universal Music, с которой будет подписан контракт. Это должно произойти до конца января. А вот будет ли Дина представлять Россию на Евровидении, пока под вопросом. Об этом и многом другом Гарипова рассказала в ходе интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online».

КОНТРАКТ НА ПЯТЬ ЛЕТ

В редакции «БИЗНЕС Online» накануне побывала Дина Гарипова – певица из Зеленодольская, чья победа шоу «Голос» стала сенсацией российского масштаба. Дина, приехала в редакцию из Зеленодольска ровно к назначенному времени – улыбчивая, доброжелательная, без тени синдромов «звездной болезни».

Разговор с ней длился около полутора часов, и за это время Дина ответила на массу самых разных вопросов.

Через пару дней Дина, как она рассказала на встрече в редакции, едет в Москву. Переговоры по подписанию контакта с Universal Music вступают в заключительную фазу. Неподписанный контракт сроком на пять лет – ее награда за победу в шоу «Голос» — сейчас у нее на руках. Пока певица не видит особых расхождений своих интересов с тем, что ей предлагают. «Если что-то появится, всегда можно рассмотреть отдельно», — оптимистично полагает она.

— Краситься в блондинку и петь песни из двух нот не собираюсь. Вообще, мне кажется, не в их интересах меня ломать, — отмечает певица.

А вот поедет ли она на «Евровидение» от России – это пока под вопросом. Как сказала Дина, кроме интервью Юрия Аксюты, который об этом заикнулся еще до финала шоу, никакой информации у нее нет. По ее мнению, скорее всего, ей придется участвовать в кастинге наряду с другими певцами на право представлять Россию. Но ситуация пока туманна и, скорее всего, прояснится только к весне.

«ЭТО БЫЛ КОНКУРС НА ВЫНОСЛИВОСТЬ»

Изменилась ли Дина Гарипова после конкурса? Этот вопрос интересовал читателей нашего издания больше всего. Дина согласилась: да, изменилась.

— Естественно, когда я ехала в Москву на кастинг, мне и в голову не могло прийти, что я дойду до конца. Мне трудно было представить, что девушке из Зеленодольска можно просто сесть в поезд и поехать на шоу Первого канала. Там все было другое, там был другой уровень. Я изменилась. Я – окрепла душевно. Это был конкурс на выносливость, — рассказала Дина.

А на проекте «Голос» не было дня, когда участники могли бы расслабиться, они все время находились в напряжении. Пройдя очередной тур, они не знали, что будет дальше, и начинали звонить редакторам, засыпать их вопросами. И каждый понимал: он может покинуть проект в любую минуту.

— Это был проект единомышленников, мы очень подружились, и сейчас даже собираемся все вместе встретиться. Это будет как встреча выпускников», — вспоминает с явным удовольствием Дина.

Возможно, у участников проекта будут общие сборные концерты, точно Дина пока не знает, но она готова принять в них участие.

«Я НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ПОЛИТИКОЙ!»

— Влияния президента РФ на меня не было, я вообще никак не связана с политикой, — опровергла Дина слухи о том, что она спела песню «Скайфолл», которая является официальным саундтреком очередной части киноэпопеи о секретном агенте Джеймсе Бонде, под влиянием «невидимой руки», ведь «бондиаду» так любит Владимир Путин.

Девушка пояснила: фильмы про Джеймса Бонда она любит тоже. Когда услышала эту композицию британской певицы Адель, даже не знала, что она из «бондиады», просто понравилась музыка, и тоже захотелось ее исполнить. К тому же Маша Градская, помогавшая отцу Александру Градскому, бывшему наставнику Дины Гариповой, так же остановилась на этой композиции. Вот и спела ее Дина в финале.

К мнению Александра Градского Гарипова привыкла прислушиваться и собирается и дальше не терять с ним связи, тем более что Александр Борисович пообещал: «Нужна будет поддержка – помогу, чем смогу». Похоже, что ему импонирует искренность и работоспособность Дины, он даже прозвал свою подопечную «Стойкий оловянный солдатик».

Градский внимательно следил за тем имиджем, что предлагали Дине стилисты, заметив, что Дина – человек искренний и трепетный. «Не растеряй этого, в этом твоя сила», — наставлял Градский.

«НЕ В МОЕМ ХАРАКТЕРЕ ЧТО-ТО ПРОСИТЬ»

Участие в конкурсе, постоянные поездки в Москве, проживание в Первопрестольной – это все недешевое удовольствие. Кто спонсировал Дину? Этим интересовались читатели «БИЗНЕС Online». Выяснилось, что никто…

— Я попала на конкурс без посторонней помощи и жила в Москве на свои деньги. Мне, правда, не пришлось тратиться на жилье – я жила у подруги, она там снимает квартиру. Подруга мне очень помогала. Приходить, просить – это вообще не в моем характере, — рассказала Дина.

Кстати, ей не пришлось тратить деньги на сценические костюмы: часть предоставляли организаторы шоу, кое-что из платьев ей из Зеленодольска привозила «группа поддержки». Эти платья шила жена старшего брата Дины модельер Ксения Рыкалина.

Сейчас Дина благодарна, что и глава республики, и исполком Зеленодольска восполняют ей все траты. Кроме этого, на руках у нее сертификат на получение трехкомнатной квартиры в Зеленодольске, в соципотечном доме, полученный от президента РТ.

— Я понимаю людей, которые говорят, что я не заслужила эту квартиру, что я еще ничего такого не сделал. Это понятно, люди ждут жилье годами. Но я не просила эту квартиру, это подарок, шикарный подарок и я за него очень благодарна, — смущается Дина.

В корысти Гарипову трудно обвинить. На вопрос одного из читателей нашего издания, приходилось ли ей зарабатывать на жизнь пением, Дина ответила, что пение для нее – это самореализация. И когда у нее были в Зеленодольске сольные концерты (кстати, их организовывал ее продюсер, а ныне руководитель пиар-службы газеты «БИЗНЕС Online» Роман Оболенский), и когда она выступала вместе с Габдельфатом Сафиным, это были «не гигантские деньги». Это была работа для души.

Похоже, что Дина – человек самокритичный. Во всяком случае, ее не поставил в тупик вопрос одного из наших читателей о том, что выступление Гариповой по Первому каналу в новогоднюю ночь было не самым удачным. Дина согласилась и пояснила: она была больна, ребята из шоу в конце декабря как-то сразу загрипповали. Это первая причина. Вторая – об участии в программе в новогоднюю ночь Дина узнала накануне съемок. Времени на подготовку почти не было, а запись шла под оркестр. Что ж, накладки в концертной деятельности неизбежны, и у Дины будет еще множество возможностей реабилитироваться.

«У МЕНЯ ДРОЖАЛИ КОЛЕНКИ»

«Почему вы не спели ни одной песни на татарском языке?», — интересовались наши читатели. Дина пояснила: желание спеть песню на татарском у нее было, не возражал и Александр Градский, но все откладывали этот номер на потом, на следующий тур. Вот так и не успели. Но Дина не отчаивается: она хочет предложить записать несколько песен на татарском в том альбоме, что по контракту выпустит Universal Music. Она любит татарские песни, а народную «Ай, былбылым» ей и брату Булату вообще пели в качестве колыбельной.

В ходе интернет-конференции Дина рассказала, что звание заслуженной артистки РТ для нее и второй финалистки шоу «Голос» Эльмиры Калимуллиной стало неожиданностью. Девушки вначале подумали, что их разыгрывают.

— Когда я входила в кабинет Рустама Минниханова, у меня просто дрожали коленки, — смеется сейчас Дина.

Но разговор, в котором приняли участие и родители, и педагоги, был теплым и душевным. Президент РТ поинтересовался, намерена ли Дина получить высшее профессиональное образование, и обрадовал: в случае необходимости республика Дине поможет.

Как рассказала Дина, она действительно собирается поступать в институт в Москве. Похоже, что выбор делается в пользу факультета музыкальной режиссуры ГИТИСа. Дина полагает, что режиссерское образование поможет ей и в карьере певицы, и в режиссуре, если ей придется ставить свои шоу. Кстати, этот факультет окончила Алла Пугачева, так что положительный пример налицо.

Полную расшифровку стенограммы интернет-конференции с Диной Гариповой БИЗНЕС Online опубликует в ближайшее время.

Татьяна Мамаева
фото: Сергей Елагин

Справка

Дина Гарипова родилась в 1991 году в Казани, но с детства живет в Зеленодольске. Окончила лицей №1 г.Зеленодольска. В настоящее время является студенткой 5 курса факультета журналистики К(П)ФУ. Заслуженная артистка Татарстана.

Вокалом занимается с 5 лет. Более десяти лет занималась в детском музыкальном театре «Золотой микрофон». Несколько лет обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано и гитары. Занималась в клубе юного журналиста «Подсолнух» при газете «Зеленодольская правда». Печаталась в нескольких городских и республиканских газетах.

В 2009 году участвовала в гастрольном туре по России народного артиста РТ Габдельфата Сафина. В 2010 и 2012 годах в Зеленодольске состоялись два сольных концерта певицы, которые прошли под патронажем продюсерской студии Романа Оболенского.

Является победителем и призером ряда международных и республиканских вокальных конкурсов (1999 – 2011). В декабре 2012 года победила в проекте «Голос» на Первом канале. В процессе конкурса трижды выигрывала зрительское голосование, а в финале проекта набрала 927 тысяч голосов.

Universal Music Group — крупнейшая в мире бизнес-компания и дочерная компания лейблов звукозаписи медиахолдинг. Самый влиятельный лейбл «большой четвёрки лейблов звукозаписи». Компания принадлежит французскому медиаконгломерату Vivendi SA.

Имеет региональные представительства в различных странах. В том числе и в России — «Universal Music Russia».

UMG владеет самым большим музыкальным издательством в мире, Universal Music Publishing Group, после приобретения BMG Music Publishing в мае 2007-го года. Главный офис Vivendi SA находится в Париже, Франция. В США главный офис находится в Нью-Йорке. Также в США компания представлена ещё двумя офисами в Калифорнии — в Юнивёрсал Сити и в Санта-Монике. Также офисы компании находятся в Лондоне и Ромфорде, Великобритания.

Известные исполнители, записывавшиеся на лейбле: Rammstein, t.A.T.u., Apocalyptica, The Black Eyed Peas, ABBA, Aerosmith, Aqua, Андреа Бочелли, Blue October, Ministry, Eminem, E Nomine, Эшли Симпсон, Данни Миноуг, Ich+Ich, Ник Лаше, Линдсей Лохан, Akon, Dolphin, Soulwax, Killerpilze, Lady Gaga, Rihanna, Майли Сайрус, Guns N’ Roses, Tokio Hotel

business-gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя