Характером сильна, душой ранима

0
142

 

Лютсия КАЗАКОВА, руководитель ООО «Эридан»

 

По-разному складываются женские судьбы, ведь у каждой свои устремления, принципы, характер, цели и задачи. Кто-то посвящает свою жизнь семье, считая, что главное — уютный домашний очаг, кто-то строит карьеру, кто-то пытается гармонично совмещать и то, и другое. Но, в конечном итоге, все просто хотят быть счастливыми. И это так естественно! Только счастливая женщина способна излучать позитив и доброту и делиться своей положительной энергетикой с окружающими.

Лютсия КАЗАКОВА, руководитель ООО «Эридан», пережила тяжелейшее испытание в жизни — потерю любимого единственного сына. Но она справилась, доказав простую истину, что сильная женщина способна выдержать все. И не просто выдержать, а найти в себе скрытые резервы для того, чтобы ставить перед собой  новые цели и задачи. Впрочем, об этом гораздо лучше расскажет она сама.

 

Я всегда отличалась лидерскими качествами. Хотя, пожалуй, в душе мне бы тоже хотелось позволить себе быть хоть немного слабой, переложить часть ответственности на плечи мужчины, но, видимо, судьба у меня иная. Я одна воспитывала сына Рената, вложив  в него всю душу, любовь и заботу, делала все, чтобы вырастить его крепким, мужественным, порядочным, чтобы всегда испытывать гордость за него, за его успехи. А для этого необходимо самой быть сильной, ведь дети во многом берут пример с родителей.

Закончив юридический факультет Рязанского государственного университета, я работала по специальности — сначала секретарем судебного заседания, потом юристом, плюс преподавала в университете на кафедре уголовного права и процесса. Понятно, что эта сфера, помимо прочего, предполагает стрессоустойчивость, чувство долга и ответственности за исполнение своих обязанностей, упорство, веру в нужный результат. Та строгость, которая необходима была мне в профессиональной деятельности, в какой-то мере отражалась и в воспитании сына. Ренат хорошо знал, что значит «нет» и «нельзя», у него были четкие моральные принципы, и к моему мнению во всех вопросах он обязательно прислушивался.

А когда он закончил юридический факультет Саранского государственного университета, решил открыть свое дело, причем это стало настоящим сюрпризом для меня. Ренат без чьей бы то ни было поддержки в течение года бегал по инстанциям, узнавал, консультировался, собирал бумаги. И в один прекрасный день, а именно в феврале 2009 года, сказал мне, что зарегистрировал фирму под названием «Эридан», чтобы мы с ним не зависели ни от кого, а могли сами развивать свой бизнес. Ренату тогда было 23 года, а в 24 его не стало. Невозможно выразить на бумаге, что я тогда испытала, как пережила эту потерю. Шок, стресс, сильнейшая депрессия. Потерять сына, которому посвятила жизнь, в счастливое будущее которого так мечтала и верила… Смириться с этим невозможно.

Кто-то сказал однажды: «В жизни бывают такие моменты, когда кажется, что мир просто разрушается вокруг тебя. Это очень важное время, потому что именно тогда мы по-настоящему учимся жить». То состояние, когда не стало сына, я могу описать именно так. Первое время я не могла ничего делать, не могла ни о чем думать. Но когда прошло время, я нашла в себе силы для продолжения дела, начатого Ренатом. Он создал фирму и хотел, чтобы она работала полноценно и качественно, поэтому сегодня я возглавляю ООО «Эридан» и стараюсь вкладывать свою энергию и время в развитие компании.

Я переехала в Татарстан, о чем давно мечтала, в ближайшем будущем и сама фирма приобретет казанскую прописку. Правда, мы работаем в разных регионах страны, по рекомендациям. Специфика компании — дезинсекция, дератизация, фумигация (газация), уничтожение нежелательной (сорной) растительности, обработка зерна и складских помещений.

Ради памяти Рената я буду развивать компанию, работать, работать и еще раз работать. Но, кроме того, сейчас у меня появилась мечта. Если она исполнится, я смогу хоть в какой-то степени вернуть радость жизни. Стараюсь быть такой же сильной, какой была всегда, чему учила и Рената. Но когда говорят, что время лечит, это не совсем верно. Боль не уходит, она не может уйти. Ты понимаешь только одно: ради памяти родного и дорогого тебе человека надо жить дальше и жить так, чтобы он, если бы был жив, мог гордиться тобою. 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя