Изысканная RENE

0
26

Певица Rene еще только начинает свой путь к всенародной славе и вершинам хит-парадов. Впрочем, у нее есть свои маленькие победы – один окончательный переезд в Москву чего стоит. Итак, уважаемые читатели «Элиты Татарстана», знакомьтесь — у нас в гостях исполнительница отечественного изысканного R&B, певица и красавица Rene.
— Для начала позвольте узнать, что такое изысканное R&B?
— Хороший вопрос. Мне кажется, что если, например, послушать Shade, то можно сразу понять, что такое изысканное R&B. Проблема в том, что в последнее время понятие R&B стало несколько замыленным и немножко пошлым. Произошла подмена понятий. А на самом деле R&B берет истоки у блюза, у джаза. Мне как раз по духу ближе классический ритм-энд-блюз. И в своей музыке я хочу приблизиться именно к истокам.
— То есть, все хотят быть похожими на «зарубежного Полтинника», но ни у кого не получается?
— Вместо того, чтобы сочинять и творить что-то свое, большинство пытается подражать, стремится стать робким подобием какой-нибудь западной звезды. Получается неинтересно, и творчеством в большинстве случаев не пахнет. Я же хочу делать что-то в своем стиле, чтобы когда-то, может быть, через много лет, говорили про музыканта, певца, что у него «музыка похожа на Rene».
— Кстати, насчет имени. Rene – это псевдоним?
— Ничего сверхъестественного в имени нет. Мое настоящее имя Рената. Так получилось, что начиная с детства, я много путешествовала, а за границей проще воспринимается имя Rene.
— Насколько трудно сегодня быть в формате и оставаться творческим человеком?
— Это сложно. Я предпочитаю к этому относиться так: главное — оставаться в гармонии с собой и окружающим миром. Для меня творчество и музыка – основное в жизни. Мне кажется, это мое призвание, и я стараюсь не подстраиваться под стандарты. Не я их придумала, и они мне не близки. Конечно, при этом не хочется уходить в андеграунд и «становиться никому неизвестной». И, кажется, я нашла свою золотую середину.
— Ваш счастливый случай — знакомство с Татьяной Анцыферовой?
— Можно и так сказать. На самом деле я с ней познакомилась случайно, и, по большому счету, из таких случайностей все и складывается. Были мои первые поездки в Москву, и я сама толком не знала, буду я певицей или нет. Но знакомство с Татьяной Анцыферовой мне помогло разобраться в этом вопросе. У нее я брала уроки вокала, училась правильно дышать. Была целая школа, интересная и полезная. И потом с ней просто было интересно общаться. Она тоже никогда не придерживалась каких-то правил и плыла против течения. Татьяна Анцыферова не звучала как советская эстрада, в ней было и есть что-то уникальное.
— У вас есть песни, но пока нет альбома. Здесь кроется какая-то трудность, и выбрана некая стратегия – сначала произведения живут сами по себе и лишь потом превращаются в единое целое?
— Такой выбор есть, но он несознательный. Все зависит от творчества. Сколько сочинишь, столько и услышит твой зритель. Потом, сегодня все можно услышать в Интернете, например, на моем сайте. Что же касается альбома, то этой весной он обязательно выйдет.
— Ваша отправная точка Уфа, сегодня вы живете в Москве. Столица стала вам родной?
— Я не знаю, отчего это зависит, может быть от возраста, но пока ты молод, можно жить где угодно. Я много ездила по Европе, и в любой стране мне казалось, что здесь я могла бы жить. Например, мне очень близок Берлин, он похож на Москву, но не такой огромный. Однако со временем я поняла, что любая заграница — это совершенно другой менталитет, и чем старше ты становишься, тем труднее туда интегрироваться. И сегодня я могу сказать, что в Москве мне комфортно, а по Уфе я очень скучаю. У меня там дедушка и бабушка.
— Уфа подарила России много громких имен, в чем секрет, не знаете?
— Может быть, у нас там какая-нибудь радиация (смеется). Или пары от нефтеперерабатывающих заводов влияют на мутацию голосовых связок.
— Что у вас за проект с Ильей Лагутенко?
— Это был приятный сюрприз. Он и его группа «Мумий Тролль» сами нас нашли и предложили выступить на своем концерте. В итоге, по-моему, получилось неплохо.
— А с кем хотелось бы спеть еще на одной сцене?
— Есть мечты, которые уже не сбудутся, к сожалению. Мне очень хотелось бы спеть с Михеем, но такой дуэт уже невозможен.
— Давайте не будем заканчивать на грустной ноте, хотя Михею, конечно, светлая память, но все-таки весна наступила…
— Я желаю всем читателям «Элиты Татарстана», чтобы наступившая весна стала самой лучшей в их жизни. И чтобы все задуманные мечты обязательно сбывались!

Константин Деловой
Благодарим «Кушнир Продакшн» за помощь в организации интервью и предоставленные фотоматериалы

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя