Театра Камала приглашает зрителей стать участниками спектакля?

0

Это как? Буквально?

Все верно. Мы задумали спектакль, где на сцену выйдут наши постоянные зрители. Изображать никого не нужно — только рассказывать о собственном опыте. Этот формат — когда между персонажем и публикой нет посредника-актера — называют свидетельским театром, театром горожан или театром экспертов. Экспертов, потому что каждый человек в чем-нибудь эксперт. Мы хотим сделать спектакль о театре, а главные эксперты по театру — зрители.

А зачем вам такой спектакль?

Как вы, возможно, слышали, Театр Камала скоро переедет в новое здание. Для кого-то это радостная новость, для кого-то печальная, а для кого-то тревожная, но в любом случае это конец одного большого этапа и начало другого. Это подходящий момент, чтобы задать себе и вам несколько важных вопросов. Что такое Театр Камала, если не место? Чем он важен для зрителей? В конце концов, кто эти люди, для которых он работает?

Кто над ним работает?

Режиссер спектакля — Ксения Шачнева, которая уже поставила несколько спектаклей в формате театра горожан. Вы могли видеть ее работы «147» и «Чын татар» на театральных площадках «MOÑ» и «Угол».

И что, вы возьмете всех желающих?

Нет, мы устроим кастинг и выберем около десяти участников. Прежде всего вам нужно заполнить анкету. С авторами самых интересных анкет мы пообщаемся лично. Нам неважно, сильный ли у вас голос и умеете ли вы выступать перед публикой — главное, чтобы вам было что рассказать о себе как о зрителе.

Но я не могу бросить работу и репетировать спектакль!

Мы знаем. Поэтому мы собираемся репетировать по вечерам, а если днем — то на выходных. В среднем у нас будет по две встречи в неделю.

Когда начнутся репетиции?

С 8 сентября. А премьера в середине октября.

АНКЕТА Ее можно заполнить электронно или заполнить вручную и принести в нашу кассу.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя