Анас Сафиуллин: «Мы знаем, в чем залог успеха»

0

В отличие от большинства машиностроительных предприятий ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа» прошлый кризисный год закончил с увеличением показателей хозяйственной деятельности. Такой результат оказался следствием тщательного анализа перспектив рынка и выбора стратегических направлений. Это очень важно и актуально для региона, ведь существуют неравные условия поставок отечественных производителей компрессоров на российском рынке перед зарубежными — продукция зарубежных компаний не облагается налогом на добавленную стоимость, мало того, таможенные пошлины в ряде случаев имеют нулевую ставку. В результате при проведении тендеров на поставку компрессоров отечественные производители оказываются в заведомо проигрышных условиях. Сегодня в гостях у журнала «Элита Татарстана» Анас САФИУЛЛИН, заместитель генерального директора по научной работе ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа».

Анас Гадулович, расскажите, пожалуйста, о деятельности вашего института. Каковы его основные задачи?
— ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» занимается исследования-ми и разработками в области цетробежных, винтовых и роторных компрессоров, является научной и проектно-конструкторской базой для Казанского компрессорного завода. По разработкам нашего института ОАО «Казанькомпрессормаш» изготавливает широкий спектр центробежных и винтовых компрессоров на основе унифицированных типоразмерных рядов для сжатия различных газов, в том числе водорода, кислорода, хлора, гелия, аммиака, фреона, метана, сероводорода. Стройная система конструирования позволяет в кратчайшие сроки создать любой из названных типов компрессоров с минимальными затратами на подготовку производства.
На основе громадного количества научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ создана научно-техническая база института. Она включает в себя исследовательские подразделения в области газовой динамики, прочности и динамики роторов компрессоров, подшипников и уплотнений, материалов, также винтовых и спиральных компрессоров, а также собственное экспериментальное производство. Таким образом, вместе с компрессорным заводом институт представляет собой важнейший тандем по созданию наиболее прогрессивных компрессоров.
Если вспомнить историю, то 4 мая 1957 года был подписан приказ Министра машиностроения СССР за №3135 о создании в Казани Специального конструкторского бюро по компрессоростроению (СКБК). Долгие годы, а именно до 1985  года, СКБК возглавлял и был его главным конструктором доктор технических наук, профессор Владимир Борисович Шнепп. С 1985-го на базе СКБК создан НИИтурбокомпрессор, носящий с 1997 года имя В.Б. Шнеппа. В настоящее время в институте работают 450 человек, из них 173 — в конструкторских и исследовательских подразделениях. В электронном архиве более 200 программ для выполнения самых разнообразных расчетов. Ежегодно мы утверждаем собственный план научно-исследовательских работ. Не могу не отметить научно-технический совет, в который входят специалисты института и завода, а также КГТУ (КХТИ) и КГТУ им. Туполева  (КАИ). Мы активно участвуем в проведении международных научно-технических конференций, шесть из которых проведено в Казани, в СКБК и  ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа». Активно публикуемся в таких признанных научно-технических журналах как «Компрессорная техника и пневматика», «Химическое и нефтяное машиностроение», «Газотурбинные технологии», «Холодильная техника», «Криогенная техника» и ряд других.
Успешно проводятся защиты кандидатских и докторских диссертаций по работам, выполненным в институте. За последние восемь лет успешно защищены две докторские и девять кандидатских диссертаций. Высокий технический уровень и новизна технических решений обеспечиваются также и активной изобретательской деятельностью. В институте зарегистрировано более 350 патентов и авторских свидетельств на изобретения, выданные нашим сотрудникам. Возглавляет институт доктор технических наук, профессор, член-корреспондент АН РТ Ибрагим Габдулхакович Хисамеев, он же является и генеральным директором ОАО «Казанькомпрессормаш».

Что для вас означает понятие качество?
— Для нас это, в первую очередь, — создание продукции, которая удовлетворяет возрастающие требования потребителей. Ведь в современных рыночных условиях потребитель выбирает поставщика компрессорной техники на конкурсной основе. Создание конкурентоспособной продукции требует постоянного повышения качества выполняемых работ на всех уровнях управления, на всех стадиях разработки и изготовления техники.
В 2000 году одним из стратегических направлений руководством ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» было определено создание и внедрение системы менеджмента качества на основе международных стандартов ИСО 2000, вобравшей в себя мировой опыт успешного развития организации. Это повлекло за собой кардинальную переделку существующей и разработку новой нормативной документации по процессам управленческой деятельности руководства, процессам жизненного цикла продукции, процессам обеспечения, анализа и оценки. В июле 2001 года система менеджмента качества была впервые сертифицирована. В марте нынешнего года она в очередной раз была сертифицирована согласно новой версии стандартов ИСО 9000. Принятые меры по стратегическому развитию в ЗАО «НИИтурбокомпрессор им.
В.Б. Шнеппа», в тесном взаимодействии с ОАО «Казанькомпрессормаш», позволили стать лидерами компрессоростроения в России и конкурировать с зарубежными поставщиками компрессорной техники.

Ваша главная стратегическая задача — войти в число мировых лидеров компрессоростроения. Что конкретно делается в этом направлении?
— Одной из наиболее характерных черт взаимоотношений с заказчиками (среди них такие как «ЛУКОЙЛ», «Сибур», «Газпром», «Роснефть», «Криогенмаш», КБ транспортного машиностроения) является получение заказов в результате проводимых тендеров. В этих тендерах наряду с российскими фирмами принимают участие крупные мировые компрессоростроительные фирмы, такие как «Дрессер Ранд», «Атлас Копко», «Купер», «Дженерал Электрик» и ряд других. Выигранные нами тендеры на поставку компрессорного оборудования показывают, что наши компрессоры не уступают по техническим показателям, и мы находимся на верном пути в отношении нашей стратегической задачи. Следует отметить также, что мы участвовали в крупных международных проектах, как, например, «Морской старт» для запуска межконтинентальных ракет с морской платформы в акватории Тихого океана, или создание исследовательского центра ядерных исследований института физики высоких энергий в Протвино. Среди стран, куда поставлялось оборудование, практически все страны СНГ, а также Болгария, Румыния, Иран, Ирак, Индия, Китай. Для динамично развивающегося Китая мы поставляли компрессоры для металлургических заводов в городах Тунхуа и Кунминь. Вот и в настоящий момент мы выполняем уникальный проект для Китая — это поставка центробежного компрессора мощностью 4000 КВт для сжатия хлористого метила.

Анас Гадулович, что для вас означает участие в республиканском конкурсе на соискание премий Правительства РТ за качество?
— Дальнейшее совершенствование. Поскольку критерии, по которым оценивались организации, соответствуют общепризнанным критериям европейской премии за качество. Нам важно было знать, на какой стадии мы находимся и какие области деятельности нужно улучшать для достижения уровня успешной организации, соответствующей современным требованиям общества.
Впервые участвуя в 2006 году, по итогам конкурса мы стали дипломантами, а в 2007-м, 2008 годах — лауреатами. Успешное участие в республиканских конкурсах на соискание премий Правительства РТ за качество подтвердило правильность выбранного пути развития. Миссия «Лидерство в компрессоростроении, обеспечивающее любые потребности заказчика», претворяется в жизнь. Это очень важно для нас. Результаты участия в конкурсах обсуждались на всех уровнях управления, планировались необходимые мероприятия по дальнейшему совершенствованию деятельности.

Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития компрессоростроения в стране?
— В настоящее время, судя по поступлению заявок от потребителей этой техники и информации, полученной нами при посещении различных предприятий, потребность в компрессорах в ближайшие, скажем, 10 лет не упадет. Особенно это актуально для  энергетических установок с применением газотурбинных технологий, для утилизации и транспортировки попутного нефтяного и природного газа, его глубокой переработки. В связи с тем, что на многих объектах поставленное еще в советское время компрессорное оборудование отработало по 30 — 40 лет, морально и физически устарело, мы ожидаем, что в этот же десятилетний период произойдет модернизация и замена оборудования на многих действующих предприятиях.
Для нас самое главное — всегда находить единственно правильные технические решения, которые позволяют хоть на шаг быть впереди конкурентов и при этом обеспечивать надежность и долговечность конструкции.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя