Молоко как символ качества

0

Первое промышленное предприятие, производящее молочную продукцию, было создано в Бугульме более 80 лет назад. На улице Заречной открылся сливпункт, куда привозили молоко из близлежащих колхозов. Кустарным способом здесь производили масло, творог, сметану. В 1954 году был введен в эксплуатацию новый маслозавод, где вырабатывали масло, творог, кефир и сметану. В 70-х заработал цех по производству цельномолочной продукции, с объемом перерабатываемого молока 50 тонн в сутки. А в старом здании маслозавода был создан маслоцех с импортным оборудованием, мощностью две тонны в час. В 1982 году построен и введен в эксплуатацию цех по производству сыра и мороженного. В 1996 году — освоено производство сгущенного молока, сыра колбасного, плавленого «Пингвин», рассольных сыров «Бугульминский» и «Столовый».

В 2003 — 2005 гг. произведена глубокая реконструкция молочного комбината, в результате чего была значительно увеличена производственная мощность предприятия и расширен ассортимент выпускаемой продукции. Модернизированная линия производства способна обеспечить цельномолочной продукцией, сыром и маслом население численностью в 150 тысяч человек.

В настоящее время Бугульминский молочный комбинат является крупным современным предприятием с высоким качеством производства, большим ассортиментом продукции и отлаженной сбытовой сетью. Продукция комбината отличается высокими вкусовыми качествами и расфасована в удобную упаковку. Качество вырабатываемого сыра позволяет занимать лидирующие позиции на международных, общероссийских и республиканских конкурсах, ярмарках и выставках.

Специалисты Бугульминского молочного комбината «ВАМИН» постоянно ведут работу над расширением ассортимента, контролируя и улучшая качество молочной продукции, радуя покупателей вкусными и полезными продуктами.

Сегодня ассортимент комбината насчитывает 48 наименований. Кроме масла и сыра здесь выпускают молоко питьевое, кефир, бифидок, йогурт фруктовый с натуральными добавками, творог, сметану и многое другое.

Сейчас предприятие перерабатывает до 80 тонн молока в смену: из 20 тонн изготавливается цельномолочная продукция, 40 тонн идет на изготовление сыров, остальное идет на изготовление масла. В год этот филиал ОАО «ВАМИН Татарстан» вырабатывает более 6000 тонн цельномолочной продукции, 530 тонн масла и 1300 тонн сыров.  

Среди специалистов предприятия трудятся представители многих династий. Одну из них представляет старший мастер сыродельного цеха Клавдия Шаталова, опытный и рассудительный человек, профессионал своего дела, имеющая громадный опыт работы на предприятии. Здесь же 32 года проработал ее отец Василий Федорович, прошедший трудовой путь от слесаря до главного механика, и ее дочь Елена – мастер по уходу за сыром.

Еще одну династию представляют водитель первого класса Александр Абалаков, кладовщик Эльвира Абалакова и их дочь Алла Кириллова – менеджер по реализации продукции.

Коллектив Бугульминского молочного комбината – это единый механизм, где каждый работник ответственно выполняет свои обязанности и планы по успешному развитию предприятия. Комбинат решает очень важную задачу – обеспечение качественной и полезной натуральной продукцией население Бугульминского района. Успешное развитие комбината является залогом развития молочного животноводства юго-востока Республики Татарстан.

     

 

     

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя