Голубое топливо будущего

0

Генеральный директор ООО Таттрансгаз Рафкат КАНТЮКОВЭто — не мечта, это — насущная необходимость времени. Это — сокращение вредных выбросов в атмосферу, улучшение экологии. Большой плюс перехода автотранспорта с бензина на газ — экономия и финансовых ресурсов. Серьезность проблемы давно осознали в Обществе «Таттрансгаз» и не стали ждать руководящих указаний от государственных управляющих и природоохранных органов, а взялись за решение вопросов, которые поставила нынешняя жизнь. Много чего удалось сделать специалистам компании. Одно из направлений — строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, где заправляются автомобили, переоборудованные для работы на природном газе. Что сулит новшество автолюбителям, предприятиям, республике? Об этом корреспонденту журнала поведал генеральный директор ООО «Таттрансгаз» Рафкат КАНТЮКОВ. Скучные цифры, сухая статистика не вызывают, конечно, поэтического восторга. Но радуют глаз и ласкают слух, предвещая спасение окружающей природы и кошельков автолюбителей от вредных последствий бензиново-дизельной эры.

Интервью предполагает диалог. Однако бывают исключения, когда оно перетекает в монолог. Сегодня как раз такой случай — монолог генерального директора, подправленный журналистским пером.

Общеизвестно, что развитие промышленного потенциала одновременно приводит к ухудшению экологической обстановки. Наша республика — не исключение. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух у нас составляют более 500 тыс. т в год, 40% из которых приходится на автомобильный транспорт. Из-за загрязнения токсическими веществами атмосферы сокращается продолжительность жизни человека. В Татарстане в условиях динамичного роста по всем макроэкономическим показателям ежегодно увеличивается количество автотранспортных средств. В результате автомобильный транспорт становится одним из основных источников загрязнения воздушного бассейна. Доля автотранспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу всеми техногенными источниками достигла почти 40%, а в крупных городах выбросы от работающих автотранспортных средств превысили выбросы от стационарных источников.

Автомобильный транспорт — основной потребитель жидких нефтяных видов топлива — бензина и дизельного топлива, при сгорании которых выделяются вредные для человека и окружающей среды отработавшие газы. Постоянный рост числа автомобилей приводит как к истощению запасов нефти — сырья для производства топлив, так и к накоплению в окружающей среде вредных веществ, поступающих с отработавшими газами.

Переход к использованию газовых видов топлива сегодня рассматривается как одно из важнейших направлений повышения эффективности работы транспорта и решения экологических проблем Республики Татарстан.

Расширить сырьевую базу автомобильных топлив и одновременно уменьшить вредное воздействие на окружающую среду можно за счет использования так называемых нетрадиционных, или альтернативных топлив. Это — этанол, спирт, биодизель, пропан-бутан, природный газ. Наибольшее распространение в настоящее время на автомобильном транспорте получили газообразные углеводородные топлива (пропан-бутан и природный газ), которые относятся к чистым в экологическом отношении моторным топливам. Однако стоит отметить, что пропан-бутан — попутный продукт при добыче и первичной переработке нефти, и, следовательно, запасы его на нашей планете иссякнут одновременно с нефтью. Запасов же природного газа должно хватить человечеству ориентировочно на 150 — 200 лет, в то время как нефть, по прогнозам ученых, закончится к середине XXI века. Природный газ на транспорте используется в сжатом (или компримированном) виде. Сокращенно он обозначается КПГ — компримированный природный газ.

Основные причины применения природного газа в качестве моторного топлива следующие.

Во-первых, низкая, по сравнению с традиционными нефтяными видами топлива, стоимость природного газа. В настоящий момент стоимость одного кубометра природного газа, равного по энергетической составляющей одному литру бензина А-95, в Республике составляет 5 рублей, что в 3 — 4 раза ниже стоимости бензина. Применяя природный газ в качестве моторного топлива можно значительно снизить стоимость автомобильных перевозок.

Во-вторых, продукты сгорания газа в двигателях автотранспортных средств, оказывают гораздо меньшее по сравнению с бензином и дизельным топливом негативное воздействие на окружающую среду.

В-третьих, наличие больших разведанных запасов природного газа.

И, в-четвертых, возможность строительства автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в любом газифицированном населенном пункте.

По своим энергетическим, физико-химическим и экологическим показателям природный газ — перспективное топливо.

Использование природного газа как моторного топлива во всем мире — это интенсивно развивающееся направление, я думаю, в ближайшие годы превратится в самостоятельную, высокорентабельную подотрасль газовой промышленности. При этом, думается, нужно отметить следующие основные мировые тенденции в использовании природного газа в качестве моторного топлива.

Европейская экономическая комиссия ООН 12 декабря 2001 года приняла резолюцию, предусматривающую перевод к 2020 году на компримированный природный газ 10% парка автотранспортных средств стран Европы (23,5 млн автомобилей), для заправки которых ежегодно потребуется около 47 млрд куб. м газа.

Во многих странах мира на государственном уровне приняты экологические программы и законы о снижении вредного влияния отработавших газов автомобильного транспорта за счет использования газового топлива. Наибольших успехов в решении этих задач достигли Италия, Австралия, Аргентина, Австрия, Швеция, Канада, Новая Зеландия, США и Япония.

Ресурсы природного газа в мире гарантируют долгосрочное, вплоть до середины XXII века, обеспечение транспорта природным газом в качестве моторного топлива.

Наиболее высокие темпы увеличения парка автомобилей, использующих газ, в абсолютном исчислении отмечаются в современный период в развивающихся странах: Бразилия — 100 тыс. автомобилей в год, Пакистан — 200 тыс., Аргентина — 90 тыс. автомобилей в год.

Серийно газобаллонные автомобили выпускаются такими мировыми автопроизводителями, как «FIAT», «OPEL», «VOLVO», «General Motors», «SAAB» и целый ряд других. Газобаллонное оборудование для работы на газовом топливе выпускается для всех типов легковых и большинства грузовых автомобилей. Руководители многих зарубежных стран, подчеркивая важность проблемы применения природного газа в качестве моторного топлива, имеют в своих гаражах автомобили, работающие на газе. В частности, такие автомашины есть у президента США, королевы Великобритании.

В США, Японии, Южной Корее, Германии наблюдается рост применения сжиженного природного газа в качестве моторного топлива. Учитывая, что технологии применения такого газа в качестве моторного топлива идентичны технологиям применения водорода, все мировые ведущие автомобилестроительные фирмы имеют специальные программы по выпуску автомобилей с двигателем, работающем на сжиженном природном газе.

Во всех странах действуют значительные льготы для владельцев автотранспорта, использующих в качестве топлива природный газ (освобождение от налога на имущество владельцев газобаллонных автомобилей, компенсация затрат и льготное кредитование на приобретение ГБА, освобождение от налога на приобретение ГСМ и т. д.)

Организаторами Олимпийских игр в Пекине принято решение — с целью уменьшения вредного воздействия на атмосферу города транспортное обслуживание участников и гостей Олимпиады будет осуществлять автопарк, работающий на природном газе. Для этого в столице Китая строится целая сеть компактных АГНКС, приобретаются газобаллонные автобусы и развозные автомобили.

В Республике Татарстан сегодня эксплуатируются девять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, входящих в состав ООО «Таттрансгаз»: три в Казани и по одной станции в Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Шемордане, Бугульме и Мамадыше. Начаты работы по строительству такой станции в Буинске. Суммарная производительность сети газозаправочных станций — 3030 заправок в сутки, что эквивалентно 170 т высокооктанового бензина. Ежегодный объем замещения нефтяных видов топлива природным газом по ООО «Таттрансгаз» составляет более 2 млн л. В денежном выражении — около 20 млн руб.

В Казани, Альметьевске, Нижнекамске действуют три участка по переоборудованию автомобилей для работы на природном газе, которые укомплектованы также оборудованием для проведения диагностики, регулировки и обслуживания газобаллонного автотранспорта.         Заканчивается комплектация оборудованием участка освидетельствования газовых баллонов в Альметьевске. Все эти участки также входят в состав ООО «Таттрансгаз».

Общее количество автомобилей Общества, работающих на газовом топливе, доведено до 798, что составляет более 64% автопарка организации. Накоплен богатый опыт по переоборудованию и эксплуатации на газу таких марок автомобилей, как «Газель», «УАЗ», «КАВЗ», «ПАЗ», «ЗИЛ», «КАМАЗ».

Учитывая важность применения природного газа на транспорте, ОАО «Газпром» 20 марта 2007 года утвердил «Целевую комплексную программу развития газозаправочной сети и парка техники, работающих на природном газе, на 2007 — 2015 годы». Эта программа предусматривает, в частности, строительство в Татарстане 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций суммарной производительностью 1000 заправок в сутки.

Сегодня ООО «Таттрансгаз» предлагает полный комплекс услуг по обслуживанию газобаллонного оборудования на базе участков переоборудования автомобилей на компримированный природный газ (КПГ):

— перевод на сжатый природный газ (метан) карбюраторных, инжекторных и дизельных транспортных средств;

— техническое обслуживание и текущий ремонт газобаллонной аппаратуры;

— техническое освидетельствование стальных и металлопластиковых автомобильных баллонов для сжатого природного газа;

— опрессовка газовой системы питания автомобилей.

Расчеты показывают, что наиболее эффективный путь снижения затрат на эксплуатацию автотранспорта — использование в качестве моторного топлива компримированного природного газа метана. Есть прямая выгода в том, чтобы переоборудовать автомобиль для работы на газовом топливе.

За рубежом научились считать деньги давно, поэтому там в разы больше автомобилей, работающих на газовом топливе. А, к примеру, в Китае и Аргентине на него переведен весь муниципальный транспорт. Видимо, отечественным автолюбителям и владельцам автотранспортных предприятий пока мешает предубеждение. И они особенно не торопятся менять свою привычку — ездить на автомобилях с бензиновым двигателем. А ведь могли бы уже сегодня существенно экономить на топливе и запчастях.

Записал Владимир КУЗМИЧЕВ

 

Кстати

Почти полтора века прошло с тех пор, как француз Э. Ленуар построил мотор, работающий на смеси воздуха и газа. Бензин появился спустя два десятилетия и с развитием автомобильной отрасли стал основным топливом для первых автомашин. О газе забыли на сто лет. Попытки реанимировать газ в качестве топлива тогда не увенчались успехом. И даже первые газогенераторные автомобили не спасли положения. Сегодня газовое топливо переживает свое третье рождение. Насколько оно будет более удачным, покажет время.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя