Уникальные часы для Rolls-Royce Boat Tail — художественная коллаборация с Bovet 1822

0

Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822

 

  • Rolls-Royce в коллаборации с швейцарской часовой маркой BOVET 1822 создали уникальные часы для автомобиля Boat Tail
  • Двое часов с переворачивающимся корпусом и турбийоном можно как носить на запястье, так и использовать в качестве настольных часов, подвески, карманных часов или же разместить в центральной панели Boat Tail
  • На разработку и изготовление часов, а также ниши для них в передней панели ушло более 3000 часов
  • Благодаря пятидневному запасу хода и турбийону часы показывают идеально точное время, будучи размещёнными внутри передней панели

Rolls-Royce Boat Tail Rolls-Royce Motor Cars в коллаборации с швейцарскими часовыми мастерами BOVET 1822 создали уникальную пару часов, ставших элегантным дополнением к автомобилю Boat Tail. Дизайнеры, инженеры и мастера двух роскошных домов объединили свои усилия, проявив верность общим ценностям – стремлению к совершенству, точности, новаторству, вниманию к деталям.

Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822

Эти изделия единственны в своём роде и являются новым концептом как в автомобильном, так и в часовом мире. Часы с переворачивающимся корпусом Amadeo изготовлены в двух версиях – для него и для неё.Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822Механизм-трансформер позволяет как носить их на запястье, так и использовать в качестве настольных часов, подвески, карманных часов или же разместить в центральной панели Boat Tail. Благодаря турбийону оба изделия работают с идеальной точностью.

Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822

Корпус этих часов изготовлен из 18-каратного белого золота, а циферблат украшен инкрустацией в технике маркетри деревом Caleidolegno, которым отделана задняя часть автомобиля Boat Tail. Часы украшает миниатюрная фигурка «Дух экстаза» из белого золота. Финальная деталь – гравировка имён заказчиков. Часы для джентльмена отполированы до блеска, а часы для дамы украшены гравировкой и заполнены синей краской.

Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822

С оборотной стороны хронометры отличаются ещё большей индивидуальностью. Мужские часы украшает циферблат из авантюрина с изображением звёздного неба – точной копией расположения звёзд в день и в месте рождения их владельца.

Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822

Дамские часы с перламутровым циферблатом украшены миниатюрной картиной с изображением букета цветов. На каждом оборотном циферблате размещен силуэт Boat Tail с гравированными деталями, включая колёса, ручки и зеркала.

Rolls-Royce Boat Tail. Bovet 1822

На создание этих приборов, включая дизайн, проектировку, отрисовку миниатюрной картины, инкрустацию в технике маркетри, изготовление уникального корпуса, ушло по меньшей мере 3000 часов.

«Rolls-Royce Boat Tail – воплощение увлечений, желаний и интересов своих заказчиков, каждая деталь в нём тщательно продумана. Для нас было большим удовольствием работать совместно с мастерами BOVET 1822 над созданием этой пары изумительных часов, которые могут украсить переднюю панель Boat Tail. Совместно мы создали изделия исторической значимости, которые отличаются невероятным вниманием к деталям, точностью и красотой. Это настоящие произведения искусства, созданные эксклюзивно для первого из трёх автомобилей Boat Tail, и образцы мастерства и верности ценностям, которые разделяют наши роскошные дома».

Торстен Мюллер-Отвос, Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars

«Я горжусь командой BOVET 1822, которая трудилась в тандеме с Rolls-Royce над созданием поистине выдающихся изделий. Владельцы этого уникального автомобиля и этих изумительных часов – большие друзья марки BOVET 1822 и наши уважаемые коллекционеры. Для нас было важно обеспечить для них лучшее, и в результате мы создали два неповторимых изделия, которые не похожи ни на что из того, что мы когда-либо делали раньше».

Паскаль Раффи, Владелец BOVET 1822

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя