Уникальный Dawn от Rolls-Royce Bespoke в коллаборации с архитектором Кенго Кумой

0

Rolls-Royce Dawn

  • Rolls-Royce Dawn от команды Bespoke создан совместно с архитектором Кенго Кумой
  • Коллекционный экземпляр объединяет мир роскошных автомобилей и архитектуры
  • Модель создана для уникального комплекса «Чайный дом Кита»
  • Стиль Dawn гармонично отражает эстетику комплекса
  • Архитектор прославился дизайном национального стадиона Японии


Rolls-Royce Dawn, созданный в результате коллаборации Rolls-Royce Motor Cars и Кенго Кума в единственном экземпляре, соединил в себе особенности двух миров: роскошных автомобилей и архитектурных сооружений. Автомобиль воплотил в себе эстетику новой резиденции класса люкс «Кита» в центре Токио, спроектированную Кенго Кумой по заказу всемирно известного девелопера элитной недвижимости Westbank.
 
Уникальный Dawn от Bespoke предназначен для эксклюзивного использования владельцем многоуровневого пентхауса «Чайный дом Кита» (The Kita Tea House), который расположен на верхнем этаже комплекса в тихом районе Китасандо. Своё название пентахаус получил в честь чайного домика на крыше здания, с которой открывается вид на Вечный лес храма Мейдзи и национальный стадион Японии, возведённый по проекту Кенго Кумы.

Rolls-Royce Dawn
 
Резиденция «Кита» раскрывает знаковую особенность стиля Кенго Кумы – вызов, брошенный взаимоотношениям между интерьером и экстерьером. Модель Dawn со складным верхом идеально вписывается в эту концепцию – Dawn предлагает уютное приватное пространство, в котором вы всегда сохраняете связь с внешним миром.
 
Дизайн Dawn передаёт японскую утончённость, которая проявляется в точности и чистоте линий в архитектуре комплекса. Чёткость и ясность создают атмосферу спокойствия, в дизайне детали проступают мягко и ненавязчиво. При этом и Dawn, и комплекс «Кита» визуально безошибочно узнаваемы и имеют щедрые пропорции, что нарушает привычные японские нормы: они обманчиво нейтральны, но глубоко атмосферны, практичны по своей сути, но чрезвычайно комфортны.

Rolls-Royce Dawn

Кузов Dawn окрашен в многогранный цвет Silver Haze, который перекликается с серебристо-серыми несущими конструкциями в структуре здания. В лучах солнца проступает бронзовый отлив – аллюзия к бронзовым решёткам koshi на фасаде здания и акцентам в интерьере. Дизайн дополняют матовый серебристый капот и чёрная декоративная линия вдоль кузова. Отделка деревом королевского грецкого ореха с открытыми порами стирает границы между экстерьером и интерьером, стилистически перекликаясь со входной группой пентхауса.

В передней панели дизайнеры Rolls-Royce впервые использовали цветовой переход. По всей ширине интерьера используется эффект деграде – горизонтальный переход от серого Piano Selby Grey к чёрному Piano Black, отражая смелый микс материалов здания. Так, фасад комплекса сочетает люминесцентный мрамор Bianco Carrara с серыми вкраплениями, светло-серый оттенок матовой нержавеющей стали и плитку из тёмного гранита и металла.


 
Переднюю панель украшает логотип резиденции «Кита» из нержавеющей стали – изящный пример инкрустации от коллектива Rolls-Royce Bespoke. В композиции обыгран дизайн уникальных стальных панелей, которыми украшено здание. Тот же решётчатый мотив прослеживается в вышивке на подголовниках кресел и панели между задними сиденьями. Финальными штрихами стали специально спроектированные в ателье Bespoke часы и зонтики, цвет которых специально подобран к интерьеру.

 

Rolls-Royce Dawn

«Я впервые выступил консультантом по проекту подобного рода и горжусь тем, что сделал это для компании Rolls-Royce, с которой мы разделяем уважение к традиционному мастерству и стремление получить лучшее из натуральных материалов, – поделился Кенго Кума. – Rolls-Royce смог отразить в эстетике автомобиля всю сущность резиденции «Кита», позволяя владельцу «Чайного дома» проникнуться атмосферой города. Для меня огромная честь увидеть этот автомобиль на своей родине в Токио».

 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Rolls-Royce Dawn
Выброс CO2 (в смешанном режиме) в цикле NEDC: 372–367 г/км; расход топлива: 17,3–17,5 мили на английский галлон / 16,3–16,1 л/100 км.
Выброс CO2 (в смешанном режиме) в цикле WLTP: 381–367 г/км; расход топлива: 16,7-17,4 мили на английский галлон / 16,9–16,2 л/100 км.
 

О Кенго Куме и партнёрах

Kengo Kuma and Associates (KKAA) – это отмеченное наградами объединение из Токио, которое с момента основания в 1990 году возглавляет г-н Кенго Кума. Команда занимается созданием архитектурных сооружений, интерьеров и ландшафтного дизайна. Отличительная черта дизайн-бюро – использование архитектуры для усиления связи между человеческим восприятием и окружающей средой, как природной, так и городской.

Портфолио включает множество проектов более чем в 26 странах по всему миру, а работа ведётся в сотрудничестве не только с архитектурными бюро и дизайн-командами, но и со строительными организациями, а также с частными мастерами и открытыми к диалогу клиентами.
 
О компании Westbank

Миссия компании Westbank – создание проектов с художественным исполнением, что, в свою очередь, способствует развитию более гармоничных и красивых городов. Компания Westbank убеждена, что красота и культура во всех проявлениях и пространственных определениях имеют ключевое значение для человечества. Посвятив себя борьбе за красоту и сохранение культурного наследия, компания смогла выйти за традиционные девелоперские рамки, став «компанией, формирующей культуру».

Westbank имеет давний опыт работы с г-ном Кенго Кумой, в результате их сотрудничества был создан ряд проектов в Японии, Канаде и США. Это первый уникальный автомобиль, заказанный Кенго Кумой и Westbank, ставший в своём роде художественным воплощением философии «Чайного дома Кита», дополнив собой дизайнерское сооружение в центре Токио.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя