Актер Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов открыли ресторан в Казани

0

Eshak

Актер Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов открыли новый ресторан. Eshak в казанском ТЦ Kazan Mall стал четвертым проектом восточной кухни холдинга Bulldozer Group и следующим этапом развития компании в Татарстане.

 

Ресторан восточной кухни Eshak — это совместный проект Александра Орлова и актера Сергея Светлакова. Он вобрал в себя радушие Востока и европейский шик. Дизайнер Андрей Цыганков создал уютное восточно-европейское пространство, которое изящно подчеркивается панорамным остеклением. Дополняет ресторан большой контактный бар. Для заведения разработана специальная музыкальная программа. В Eshak выступают поп-звезды, кавер-группы, известные диджеи, проходят караоке-состязания и шоу аниматоров. При этом сохраняется атмосфера семейного заведения, активности рассчитаны как на взрослых, так и на детей. Для маленьких гостей всегда открыта детская комната, а по выходным в ресторане проводятся развлекательные мастер-классы и работает аниматор.

Главное достоинство Eshak — это неповторимая кухня, где представлены сразу пять гастрономических направлений. Меню разрабатывали под руководством опытного бренд-шефа Сергея Отдельнова. Теперь здесь можно попробовать разнообразные узбекские, грузинские, европейские, казахские и армянские блюда. В одном меню объединены хачапури и кебабы, необычные салаты, знаменитые кавказские супы, а также любимые всеми восточные десерты. «Формируя наше большое меню, мы стремимся порадовать вкусной едой каждого гостя, угадать его желания», — рассказывает Сергей Светлаков.

Концепцию активно развивающейся сети ресторанов Eshak уже смогли оценить в Одинцово, на Новом Арбате, Рублевском шоссе и в Киеве.

Ранее в Казани был значительно расширен за счет веранды ресторан More & More — концептуальный проект Bulldozer Group, ориентированный на seafood and wine. Шеф ресторана Алексей Рябов приобрел известность благодаря своей работе в компании «Рестораны Раппопорта», ранее он также возглавлял ресторан «Erwin.Река». С момента открытия в конце 2020 года More & More только наращивает свою популярность. Столики здесь бронируют не менее чем за неделю.

В меню ресторана представлено более 15 разделов с рыбой и морепродуктами. Особое внимание заслуживают блюда, приготовленные в собственной печи и смокере. Другая особенность ресторана — это открытый raw-бар и ледник с выкладкой свежей рыбы и морепродуктов.

Eshak

Через год Казань ждет еще одно большое событие – открытие крупного фудхолла в историческом центре города. Это актуальная концепция, которая еще не представлена в столице Татарстана. В фудхолле разместятся заведения с кухнями разных стран. Это позволит каждому выбрать еду на свой вкус и кошелек.

«Работать важно в городе, где живет не меньше миллиона человек. Развивать нужно ту концепцию, которой здесь еще нет, — объяснил ресторатор Александр Орлов. — Например, раньше в Казани не было хорошего рыбного ресторана. Я спрашивал у своих партнеров, может ли понравиться жителям такое заведение? После того как поговорил с обычными горожанами, интуиция подсказала, что такое заведение действительно может стать популярным. В будущем мы планируем развивать рыбную концепцию дальше и открыть на озере Кабан нестандартный проект. Главной его особенностью будет демократичное меню с акцентом на рыбе и морепродуктах. Там можно будет попробовать блюда не только из морских обитателей, но и из озерных деликатесов».

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя