Фарид Абдулганиев представил Татарстан на международном форуме бизнес-омбудсменов Европы и Азии

0

Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев принимает участие в международном форуме бизнес-омбудсменов Европы и Азии, который под эгидой ОБСЕ проходит 13 и 14 декабря в городе Ташкенте (Узбекистан). Форум посвящен укреплению межрегионального сотрудничества и добропорядочности в сфере бизнеса.

В первый день работы форума прошло совещание бизнес-омбудсменов субъектов Российской Федерации с Уполномоченным при Президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, на котором состоялось обсуждение его ежегодного доклада. Сегодня участники обсудят практику защиты бизнеса, дополнительные механизмы взаимодействия между правозащитными организациями, а также основные механизмы поддержки предпринимательской деятельности в постпандемийный период.

По итогам Форума предполагается принять Ташкентскую декларацию, в которой отмечается важность объединения усилий по распространению положительного опыта внедрения современных методов защиты прав предпринимателей и деловой среды. В целях координации совместной деятельности и сотрудничества в этой сфере планируется сформировать Консультативный комитет Уполномоченных по защите прав предпринимателей Европы и Азии. Заседания Комитета будут проходить ежегодно в согласованных Участниками странах.

«Участие в таком представительном международном форуме дает возможность бизнес-омбудсменам российских регионов обменяться опытом с коллегами из других стран, изучить передовую практику и методики работы, что в конечном итоге позволит повысить эффективность нашей работы по защите интересов предпринимательского сообщества», — подчеркнул Фарид Абдулганиев.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя