Фарид Абдулганиев: «Wildberries обладает экспертизой, необходимой татарстанским поставщикам»

0

Центр электронной торговли «Маркетплейс.Легко» продолжает формирование экспертной площадки, состоящей из ведущих маркетплейсов и логистический компаний, а в дальнейшем и предпринимателей с успешным опытом работы в электронной коммерции. Свое участие в Экспертном совете ЦЭТ подтвердили в Wildberries. Представлять крупнейший в России онлайн-ритейлер будет директор по международному сотрудничеству Алексей Духанин.

Wildberries уже давно активно сотрудничает с Республикой Татарстан. В прошлом году в индустриальном парке «Зеленодольск» заработал крупнейший логистический центр компании за пределами Московского региона площадью 100 тысяч кв.м. Количество татарстанских предпринимателей на Wildberries за первые пять месяцев 2021 года выросло в 2,4 раза – с 1239 до 2976. Объем продаж татарстанских поставщиков за этот период уже превысил 1,5 млрд руб.

«Участие маркетплейса Wildberries в Экспертном совете ЦЭТ еще более повысит эффективность работы этого уникального для России института, призванного обеспечить условия для максимально комфортного вывода наших предпринимателей на рынок электронной торговли – самого быстрорастущего сегмента мировой экономики. Ежемесячно компания Wildberries реализует миллионы товаров как внутри России, так и за рубежом, и хорошо знает, какой продукт где востребован, что и за какую цену можно продать. Компания обладает экспертизой, необходимой татарстанским поставщикам, и готова помочь в продвижении их продукции», — подчеркнул помощник Президента РТ, бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев.

«Мы сразу же откликнулись на приглашение вступить в ЦЭТ, так как Республика Татарстан является одним из наших ключевых партнеров, а татарстанские предприниматели – одни из самых активных на площадке Wildberries. Продукция поставщиков Татарстана пользуется высоким спросом как на территории России, так и за ее пределами. Благодаря усилиям правительства РТ, Татарстан однозначно занимает лидирующие позиции по развитию бизнеса и укреплению инвестиционного климата в нашей стране. Компания Wilbderries будет и дальше оказывать поддержку татарстанским предпринимателям в увеличении их продаж по каналам электронной торговли и выходе на зарубежные рынки», — сообщил Алексей Духанин.

Напомним, что ранее в Экспертный совет ЦЭТ «Маркетплейс.Легко» уже вошли АО «Почта России», Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), маркетплейсы Ozon, eBay, Яндекс.Маркет, Avito и компания Boxberry.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя