Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского открыл 56-й сезон

0

18 сентября в ГБКЗ им. С. Сайдашева Государственный симфонический оркестр РТ под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, народного артиста России и Татарстана, профессора Александра Сладковского провёл свой первый концерт 56-го сезона.

На концерте-открытии прозвучали Праздничная увертюра Д. Шостаковича, Концерт № 1 для фортепиано с оркестром С. Прокофьева и Симфония № 11 («1905 год») Д. Шостаковича. Именно эта симфония в 1957 г. впервые, после её создания Шостаковичем, была исполнена Натаном Рахлиным, первым дирижёром и основателем ГСО РТ.

Солист — лауреат российских и международных конкурсов, пианист Дмитрий Шишкин. За дирижёрским пультом – Александр Сладковский.

На бис в конце первого отделения Дмитрий Шишкин исполнил Этюд № 1 С. Прокофьева и Сказку №4 Н. Метнера. После второго отделения ГСО РТ сыграл на бис Вальс №2 из Сюиты для эстрадного оркестра и Танец Ломового из балета «Болт». В этом году, 1 октября ГСО РТ отметит свой 55-летний юбилей!

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Александра Сладковского — первый и единственный региональный оркестр, который удостоился чести иметь собственный абонемент в Московской государственной академической филармонии, и уже 23 сентября в Концертном зале им. Чайковского даст свой первый концерт в рамках Абонемента No.22 в этом сезоне.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя