Иннополис первым в мире получил мировую премию FDI за тестирование беспилотников

0

Журнал fDi Intelligence (входит в группу Financial Times) опубликовал ежегодный рейтинг лучших особых экономических зон мира Global Free Zones of the Year 2021. ОЭЗ «Иннополис» получила награду в номинации «Автоматизированное управление» (Automated Driving). При оценке особых экономических зон составители рейтинга отметили особые усилия ОЭЗ «Иннополис» по содействию устойчивому развитию по требованиям ESG и внедрению новых автоматизированных технологий.

«Российский технологический гигант Яндекс тестирует доставку еды в городе без участия человека. За последние два года беспилотные такси совершили около 12 000 поездок по городу», — подвел итоги премии Алекс Ирвин-Хант, редактор сектора глобальных рынков fDi Intelligence. 

«Я считаю, что большая заслуга за эту победу не только нашей особой экономической зоны, но и города Иннополис. Благодаря усилиям мэрии города Иннополис стал площадкой для тестирования новейших технологий, которые позволяют автоматизировать многие процессы и существенно повысить качество среды. Благодарим fDi Intelligence за высокую оценку наших результатов и мэрию города Иннополис за возможность тестировать новейшие технологии в жилой среде. Это уже наша третья победа в ежегодном рейтинге Global Free Zones of the Year. В 2019 и 2020 годах составители рейтинга отметили наши достижения в номинациях «Инфраструктура для сотрудников», «Внедрение 5G», «Гибкое офисное пространство»,  «Специализация в IT» и «Индустрия 4.0». Мы продолжаем тестировать инновационные технологии на нашей площадке для дальнейшего их вывод на территории России и мира» — отметил Ренат Халимов, генеральный директор ОЭЗ «Иннополис».

Журнал fDi Intelligence  входит в линейку продуктов Financial Times. Ежегодно, начиная с 2015 года, издание выпускает мировой рейтинг лучших экономических зон. В 2021 году было получено около 100 заявок от особых экономических зон.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя