“Пошел процесс монетизации”: участники программы RE’ACTOR начали зарабатывать первые деньги еще до старта программы

0

16 и 17 июня стартовало обучение по программе развития креативных индустрий RE’ACTOR. В интенсиве приняли участие авторы творческих проектов и будущие креативные продюсеры из Татарстана.

16 июля состоялось официальное открытие программы в ЦСК «Смена». Будущих лидеров креативного развития республики поприветствовали и вдохновили руководители культурно-молодежных учреждений, команда Арт-резиденции RE’ACTOR и бизнес-тренер Денис Исмаков, который поговорил с ребятами о важности нетворкинга в креативной среде.

17 июня в Штабе прошли первые лекции образовательной программы для творческих людей и продюсеров. Обладатель золотых «каннских львов» Игорь Намаконов рассказал о креативном предпринимательстве, а Генеральный директор «Первый ИТ Альянс» Дмитрий Афанасьев поделился советами, как прокачать полезные связи для успеха в бизнесе и жизни.

Программа развития креативных индустрий только началась, а ее участники начали действовать уже сейчас. Сразу после лекции, спикеру Игорю Намаконову одна из участниц предложила коллаб и позвала на свою студию звукозаписи. «И вот, через 10 минут уже сижу в наушниках на студии Audio Kazan, держу в руках гитару и пишу сэмплы. Россия, радуй меня еще, пожалуйста, новыми открытиями» — пишет Игорь в своем Instagram-аккаунте.

Примечательно, что еще до старта программы участники смогли проявить себя на Open Space Market и поработать на кастом-площадке от RE’ACTOR. Разукрашивая одежду, они смогли заработать примерно по 5000 рублей.

Вторая неделя образовательной программы пройдет в Национальной Библиотеке также в два дня: 25 и 26 июня. Она будет посвящена проектированию: тонкостям работы с документацией, авторскими правами и другими «сложными» для творческих людей вещами.

Среди спикеров второй недели обучения Лиля Бикчентаева, бизнес-тренер и автор ютуб-канала «Открытая школа», Нурия Бикмухаметова, практикующий главный бухгалтер, Ибрагим Эйдельман, соучредитель юридических компаний «Паррондо», «Старов, Эйдельман и партнеры», Наргиз Радз, хореограф, организатор ивентов и продюсер.

А уже 27 июня на Дне молодежи в Казани участники музыкального направления программы выступят на городских площадках, проходимость которых в праздники превышает 200 000 человек. Для ребят это станет отличной возможностью уже сейчас заявить о себе.

За ходом программы и другими событиями Арт-резиденции можно следить в официальном Instagram-аккаунте RE’ACTOR: https://www.instagram.com/reactor.art/.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя