Рустем Абязов объявил финалистов программы «Звёзды из Завтра»

0
Звёзды из Завтра
Гала-концертами в пяти городах республики завершился концертный тур республиканской творческой программы «Звёзды из Завтра» Казанского камерного оркестра La Primavera. В них приняли участие более 250 юных музыкантов со всего Татарстана. Руководитель программы и оркестра Рустем Абязов объявил имена детей, которые выступят в финале программы.
«Каждый раз мы оказываемся в сложной ситуации: как выбрать лучших из лучших для финального концерта. В этом сезоне в программу мы включили 30 номеров. И лишь в одном из них выступят представители Казани», — рассказал Абязов.
Он сообщил, что, по решению оргкомитета программы, при формировании программы финального концерта предпочтение будет отдаваться дебютантам.
«У нас есть постоянные участники, успехами которых мы гордимся. Но в финале мы решили представлять обязательно  новые имена – по итогам прошедших гала-концертов», — объяснил руководитель программы.
В программе финального концерта – представители Казани, Альметьевска, Бугульмы, Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска, Джалиля, Бавлов, Апастово, Нурлата, Агрыза, Менделеевска, Дрожжаного, Азнакаево, Высокой Горы. Они выйдут на сцену Государственного большого концертного зала имени Сайдашева в сопровождении Казанского камерного оркестра La Primavera 14 мая.
За семь лет  в «Звёздах из Завтра» приняли участие около 2000 одаренных ребят из музыкальных школ и детских творческих коллективов Татарстана. В 2019 году программа получила статус республиканской и проводится при поддержке Президента Татарстана и министерства культуры РТ.
Участники были приглашены в телевизионные проекты «Синяя птица», «Лучше всех», фестиваль «Добрая волна», приняли участие в Дельфийских играх, стали стипендиатами фонда «Новые имена», международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, были рекомендованы к поступлению в музыкальные колледжи Татарстана.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя