В Татарстане запускается первая программа поддержки творческих людей

0

RE’ACTOR

С апреля 2021 года в Казани начала свою работу программа развития креативных индустрий в молодежной среде «RE’ACTOR». Программа направлена на развитие идей в сфере творческих сообществ, креативного бизнеса, профессиональных ассоциаций и союзов в творческой среде Татарстана.

Первым проектом в рамках функционирования «RE’ACTOR» станет программа поддержки творческих людей. Она поможет молодым людям от 18 до 35 лет довести проект от идеи до готового креативного продукта с упором на коммерциализацию. Подавать заявки могут начинающие или опытные профессионалы в сфере креативных индустрий из Татарстана, регистрация открыта до 20 мая.

Участие в программе полностью бесплатное. Преимуществом будет иметь идею проекта, который будет отражать одно из направлений креативных индустрий:

· изобразительное искусство (живопись, графика, скульптура, граффити)
· архитектура
· исполнительские искусства (танцы, театр, перформанс)
· музыка
· мода и кастомайзинг
· ремесла и декоративно-прикладное искусство
· фотография и видео
· гастрономия
· кинематограф
· медиа и коммуникации
· дизайн
· маркетинг и реклама
· литература

Вся программа поддержки творческих единиц будет проходить на протяжении трех месяцев в несколько этапов, среди которых месячное обучение с федеральными представителями в сфере креативных индустрий, административная, экспертная и ресурсная помощь в процессе подготовки проекта и полное продюсирование готового продукта. По результатам обучения будут отобраны 24 проекта, авторы которых станут резидентами региональной сети арт-резиденций «RE’ACTOR».

Примечательно, что отобранные проекты не уйдут «в стол». Увидеть их результаты и достигнутые цели можно будет уже в сентябре этого года. Организаторы планируют завершить проект большим мультижанровым фестивалем креативных индустрий. Концепция и даты проведения пока не анонсируются.

Принять участие в проекте или узнать более подробную информацию можно на официальном сайте программы развития креативных индустрий Республики Татарстан в молодежной среде «RE’ACTOR»: http://reactor-art.ru/residents

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя