Вспомнить все

0

Кафиль АМИРОВКафиль АМИРОВ, прокурор республики:

– Год назад, отвечая на такой же вопрос, я предполагал, что в 2010 году меня и коллектив Прокуратуры республики ждет напряженная работа. Все так и вышло. Но она оказалась и плодотворной. Организация нашей работы была предметом проверки комиссии Генеральной прокуратуры России.
Новый год – это год устранения выявленных недостатков, новых задач и их решений, а значит, я надеюсь, и новых успехов. От года нового ждешь всегда только хорошего.

 

Герман ДЬЯКОНОВГерман ДЬЯКОНОВ, ректор КГТУ:

– В 2010 году решением правительства Российской Федерации Казанский государственный технологический университет получил статус национального исследовательского университета. Также мы вошли в TOP-10 среди всех 159 технических и технологических вузов России. При этом среди вузов химико-технологического профиля КГТУ стал №1 в области подготовки высококвалифицированных инженерных кадров. Не удивительно, что именно технологический университет, единственный из Татарстана, в числе 14 ведущих вузов России подписал Меморандум о сотрудничестве с Российским фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (фондом «Сколково»). Все эти значимые победы и достижения очень символично совпали с празднованием 120-летнего юбилея КГТУ, обозначив новые перспективы его инновационного развития.
В преддверии новогодних праздников хотелось бы пожелать всему многотысячному коллективу КГТУ сохранить этот темп успешности и инновационности, а всем читателям журнала «Элита Татарстана» – процветания, личного счастья, добра и радости от каждого прожитого дня.

 

Роберт МИННУЛЛИНРоберт МИННУЛЛИН, депутат Государственного Совета РТ, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, лауреат Государственной премии РТ им. Г.Тукая:

– Год был плодотворным. Помимо депутатской деятельности, как всегда насыщенной и напряженной, у меня вышел сборник стихотворений в Баку на азербайджанском языке. Для меня это, несомненно, очень приятно, тем более, что в Азербайджане проживает немало татар. Инициатива перевода и издания стихотворений принадлежит известному азербайджанскому поэту Маммету Казиму. Мы познакомились в Казани, когда он приехал в гости к родственникам.
Что касается значимых событий для республики в уходящем году, то, бесспорно, я выделю очень важную юбилейную дату – 90-летие со дня провозглашения ТАССР. Мы до сих пор не осознали в полной степени важность этого события. А ведь ТАССР стоял у истоков современного суверенного Татарстана. Провозглашение и строительство республики сопровождалось мерами по повышению статуса татарского языка, воспитанию и поддержке национальных кадров, развитию национальной культуры. Я думаю, что стоило бы более торжественно отметить эту дату. В конце концов, нам важно осознавать связь времен, преемственность поколений.
От наступающего года жду хороших событий, для наступления которых мы должны и сами прилагать усилия. Всех читателей журнала с Новым годом!

 

Антон ПРОНИНАнтон ПРОНИН, директор филиала ЗАО «СР-ДРАГа» в г. Казани:

– Прошедший 2010 год стал для нас продуктивным. Результатом кропотливой работы стали привлечение новых клиентов, расширение спектра услуг, внедрение новых технологий взаимодействия с головным офисом в Москве. В своей работе мы постоянно стремимся к улучшению качества наших услуг и уделяем большое внимание взаимодействию сотрудников Регистратора и наших эмитентов. В октябре 2010 года в Казани мы провели семинар «Актуальные вопросы взаимодействия акционерного общества и регистратора», в котором приняли участие более 50 сотрудников акционерных обществ, а также представители РО ФСФР России в ВКР и сотрудники ЗАО «СР-ДРАГа». Надеюсь, что будущий год принесет всем нам еще больше успеха и благополучия.

 

Ленар МУХАМЕТЗЯНОВЛенар МУХАМЕТЗЯНОВ, директор МУП «Организатор пассажирских перевозок»:
– Я рад, что мне представилась возможность поздравить читателей журнала с Новым годом. Уходящий год для предприятия был непростым. Наряду с текущей деятельностью по диспетчерскому контролю и управлению пассажирскими автобусами специалистами предприятия были установлены во всех автобусах цифровые автоматические информаторы, объявляющие остановки на основе спутниковых навигационных данных на двух государственных языках. На сайте мэрии Казани появился сервис «Найди свой автобус», на котором в режиме реального времени можно узнать, сколько автобусов на маршруте, и через сколько минут автобус будет на нужной остановке.
Приятно сознавать, что труд коллектива был оценен престижной наградой Министерства транспорта РФ и комитета по транспорту Госдумы «Золотая колесница» в номинации «Лидер навигационного обеспечения России». Все, что нами достигнуто, было бы невозможно осуществить без поддержки администрации города и лично мэра Ильсура Метшина.
Пожелаем друг другу новых успехов и, конечно, поднимем бокалы за здоровье и счастье наших родных и близких, за тех, кого ценим, бережем больше всего на свете. Пусть все самые заветные мечты сбудутся, новых профессиональных успехов, хороших темпов, роста благосостояния, постоянного тренда праздничного настроения. С Новым годом!

 

Евгений ИБРАГИМОВЕвгений ИБРАГИМОВ, начальник управления маркетинга ОАО «Казанькомпрессормаш»:

– Уходящий 2010 год для нашего предприятия был наполнен напряженной работой. Главное, что нам удалось – это сохранить те темпы роста основных экономических показателей, которые обеспечивали динамичное развитие завода в последние годы. Знаменательным событием стало проведение на базе нашего предприятия Первой конференции «Производители и потребители компрессорной техники», показавшей, что отечественное компрессоростроение в состоянии решить стоящие перед ним задачи.
2011 год – год 60-летнего юбилея ОАО «Казанькомпрессормаш». Эта дата – показатель зрелости предприятия. Нам предстоит реализация ряда уникальных проектов как в России, так и за рубежом, которые во многом определят развитие завода на ближайшие годы.

 

Гульназ РАХМАТУЛЛИНАГульназ РАХМАТУЛЛИНА, директор ООО «Кожевник»:

– Уходящий год, с его природными катаклизмами, прошел для нашего предприятия неплохо: мы повысили качество продукции, расширили номенклатуру, нашли новых партнеров. Для меня уходящий год, пожалуй, один из самых  важных – удачно защитить докторскую диссертацию в конце декабря. Желаю в наступающем году всем счастья, добра, семейного тепла, уюта и благополучия. Чтобы в 2011 году обязательно исполнилось и сбылось все то, что осталось несбывшимся в прошлом. От всей души желаю с улыбкой и оптимизмом встретить год Кролика!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя