1300 участников открыли сезон серии TIMERMAN в Иннополисе

0

10 апреля в Иннополисе прошло первое соревнование серии забегов TIMERMAN в 2021 году — DIGINAVIS Иннополумарафон. В событии приняли участие 1300 человек, среди которых 3 км пробежали 300 человек. 10 км — 450 человек, а дистанцию полумарафона в 21.1 км преодолели 350 человек.

Абсолютным лидером полумарафона стал казанский спортсмен Ярослав Бякин, он финишировал за 01:09:43. Вторым прибежал Данил Ермаков с результатом 01:13:42. «Бронзу» получил Александр Хуторской из Самарской области, пробежавший 21.1 км за 01:18:03.

Среди женщин победительницей стала также казанская спортсменка Галина Иванова— 01:24:49. За ней — Диана Галимова, девушка пробежала за 01:26:02. Тройку победительниц замыкает Анна Корнилова из Республики Коми, она преодолела дистанцию за 01:30:04.

Не остались без внимания и самые юные участники, которые пробежали дистанцию в 600 метров возле Технопарка. В забеге приняли участие 200 детей в возрасте от 3 до 10 лет. Самые юные бегуны побежали в сопровождении родителей.

Победительницей забега в 10 км стала чемпионка Европы по зимнему триатлону Светлана Соколова, с результатом 37:33. Среди мужчин первым финишировал спортсмен из Чувашии Андрей Кириллов — 33:03.

Также полумарафон пробежал мэр Иннополиса Руслан Шагалеев — финишировал он за 01:57:27. «Здорово, что мы по традиции начинаем серию забегов TIMERMAN в Иннополисе. Мы очень гордимся этим, и все стараемся участвовать в забеге», — отмечает Руслан Ринатович.

Говоря о целях проведения беговых спортивных мероприятий в Татарстане, директор серии TIMERMAN Вадим Янгиров отметил: «Сейчас в тренде забеги, люди любят участвовать в марафонах и полумарафонах, поэтому нашими соревнованиями мы удовлетворяем запросы, которые есть у населения, у приезжих спортсменов. Для них, кстати, организовываются экскурсии, что очень важно с точки зрения продвижения территорий».

Также Президент федерации легкой атлетики Республики Татарстан Салихов Хафиз Миргазямович дал приветственное слово: «Мы в третий раз начинаем сезон с Иннополиса и мы знаем, что при таком старте, год точно будет “урожайным”».

В организации мероприятия помогали 90 волонтеров Timer Helpers — волонтерского движения серии спортивных мероприятий TIMERMAN. К участию приглашались ребята из Казани и Иннополиса.

Сейчас организаторы начинают активно готовиться к Казанскому марафону, который пройдет 1-2 мая. К участию они приглашают всех любителей спорта и, конечно же, бега. Напомним, что на соревнования уже зарегистрировались участники из 29 стран мира, а в программе объявлено проведение Парада Наций, традиционного Pasta-party и розыгрыша подарков. Регистрация на Казанский марафон открыта до 18 апреля.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя