Девушки с персиками и мужьями

0

Жизнь и приключения на планете Ашан Анидор
девушки с персиками и мужьями
Все герои и названия являются вымышленными. Любое совпадение с реальной жизнью считать случайностью. Автор не всегда разделяет поступки и мысли своих героев.
Мы снова на планете Ашан Анидор. Здесь наступила весна, и буйство красок стало переполнять сердца надеждой на лучшее, светлое, вечное. Доран приободрился, стал больше улыбаться и думать о предстоящем зеленом полугодье. У женщин планеты Ашан Анидор из-под платьев и юбок робко показались ноги, у многих появлялись персики. На мужчин улыбались кокетливые коленки и будили в них зверей, в основном кроликов. Воздух стал теплым, где-то даже приторным. Ручейки превратились в ручьи, девушки в хорошеньких девушек, а мужчины в благородных принцев.

***

В свою очередь, женщины планеты Ашан Анидор были существами парадоксальными — робкими и наглыми одновременно. Они говорили о равенстве с мужчинами, но в тоже время обижались, когда какой-нибудь «твердолобый орангутанг» не открывал перед ними дверь и не предлагал пройти вперед. И не то чтобы женщины были непостоянны, нет, просто они хотели нравиться. Причем независимо от своего возраста, социального или семейного положения. Они хотели нравиться, и все тут. Они хотели просто нравиться, но нравиться получалось не у всех. Есть женщины, созданные для постели, а есть для работы, примерно так рассуждали Доран и его многочисленные друзья, мужчины. Хотя мужчины на планете Ашан Анидор давно похожи на слабый пол — они жаловались на судьбу и проклинали собственную безнадежную усталость. Впрочем, сделать что-то со своими проблемами они не могли. Механизм деградации был уже запущен самой природой — приостановить его, и уж тем более отменить, было невозможно.
Что касается женщин, то у них все было проще. Они уже стали немножко мужчинами и научились зарабатывать деньги, растить детей без посторонней мужской помощи и жить в полном феминизме. Получалось несколько одиноко, но зато самостоятельно. Между тем, женщины планеты Ашан Анидор делились на категории. Среди них преобладали прекрасные незнакомки, домохозяйки, вечные девственницы, рабыни красного фонаря, интеллектуалки и просто глухие недотроги. Каждая из представленных категорий вносила свой вклад в мир под названием «женщина», и благодаря такому разнообразию мужчины планеты Ашан Анидор верили в свою неповторимую сексуальность. Также они считали, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой, что женщина-политик должна и может быть или только женщиной, или только политиком, и что лучшее место для слабой половины человечества — кухня, причем не политическая. Естественно, прекрасный пол отвечал мужчинам взаимностью. Женщины считали их животными, говорили, что на месте, где у мужчин должна была быть совесть, выросло кое-что другое, и что лучше быть одной и независимой, чем жить с такой свиньей как мужчина. На деле же получалось все наоборот — мужчины не могли без женщин, а женщины без мужчин. В этом и состояла тайна существования планеты Ашан Анидор.

***

Когда-то давно Доран встретил свою вторую половинку. Он встретил ее как раз весной, во время дождя. Дождь был проливной, а «половинка» казалась невероятно красивой. Доран павлинил вокруг своей избранницы: он дарил ей цветы, читал, а самое главное — писал, стихи, лазил к ней в окно и совершал прочие милые глупости. Она казалась ему прекрасной незнакомкой, и ему очень хотелось познакомиться с ней поближе. Благодаря судьбе и усилиям Дорана их близкое знакомство состоялось. В паспорте каждого появился симпатичный штамп о регистрации Карба. Карб — такая добровольная форма то ли рабства, то ли счастливой жизни. Загадка заключалась в том, что выбрать жену было невозможно. Мужчина мог выбрать невесту, любовницу, в редких случаях друга, но угадать, в кого с годами превратится прекрасная незнакомка, у него не всегда получалось. Сия чаша не миновала и Дорана. Спустя какое-то время он стал замечать, что ему больше нравится бывать на работе, чем дома. Что ему более комфортно в гараже среди друзей-алкоголиков, чем в чисто убранной квартире, и что наступившая весна дает ему ясный знак — сходи налево. Правда, сходить налево с годами становилось все сложнее — сказывался испортившийся характер и тяга к ежедневной лени. Да тут еще случился праздник — межпланетный женский день. Доран начал придумывать подарок жене и на время забыл, что хотел сходить налево. Какой именно выбрать подарок, ему, как всегда, подсказала «Плоская коробочка». Вообще это прекрасное изобретение внушало нашему герою не только как жить, но и что есть, пить и покупать. В итоге Доран купил Неф. Неф был новый, усовершенствованный, с гидропневмоприводом и дополнительными насадками. Он позволял женщине строить у себя на голове целые замки из волос, он сушил, завивал, выпрямлял, массировал и успокаивал нервы. Неф стоил дорого, но, как говорила реклама в «Плоской коробочке», с этим прибором женщина становится красавицей. Дорану было стыдно в этом признаться, но, по сути, он делал подарок себе, а не второй половинке. Где-то глубоко в душе он понимал — неф сделает жену более привлекательной, а стало быть, Дорану будет легче с ней общаться. Такая вот формула эгоистичного мужчины. Эгоистичного, ленивого и бестолкового.

***

На планете Ашан Анидор утверждали, что женщины любят ушами, а все те, которые не реагировали на льстивую болтовню противоположного пола, считались фригидными. Такое мнение было у большинства мужчин. Женщины же подозревали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому многие жены кормили своих мужиков на убой, и еще до наступления зрелого возраста у них (интересно, откуда?) появлялись круглые животики. Если жена говорила мужу, что ему пора сбросить вес, он обычно отвечал, что у него живот не от пива, а для пива, и вообще, это не живот, а трудовая мозоль. Некоторые женщины шли еще дальше и предлагали мужчинам бегать по утрам. Мужчины-острословы говорили, что если они побегут, то уже не вернутся. Мужчины без чувства юмора реагировали вялым матерком и потом вальяжно закуривали. На этом все разговоры про спортивные нагрузки заканчивались, и сильный пол возвращались к своим «плоским коробочкам» и бутылочкам с пивком. Такая картина не менялась годами. И действительно, единственный день, когда Доран вставал с насиженного кресла, был межпланетный женский праздник, праздник женщин и начала весны. Что же великого делал Доран для своей половины в этот день? Во-первых, он выкидывал мусор. Во-вторых, пытался приготовить завтрак. И наконец, он прикидывался таким вот весенним Дедом Морозом и дарил жене, как ему казалось, оригинальный подарок. Жена была на седьмом небе от счастья, и ей мнилось (думалось, казалось), что ее муж самый лучший на свете. Между тем… Мусор Доран выкидывал, как бы это точнее сказать, не совсем до конца. Он не доходил до больших контейнеров, а выкидывал черный пакет в ближайшую урну. Его завтрак для милой и единственной заключался в чашечке растворимого кофе и бутербродах. А его подарок — неф, несмотря на всю новизну, сломался через две недели. Получить же компенсацию Дорану не удалось. «Плоская коробочка» отказалась платить неустойку, в силу того, что услуги по продаже электроприборов предоставляла не она, а какая-то другая фирма, которая была зарегистрирована на другой планете. Вот так и прошел межгалактический женский день. С нервами и растворимым кофе…

С жизнью и приключениями на планете Ашан Анидор вас знакомил Аввас НИДОВАР
Продолжение, может быть, следует…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Прокомментируйте
Пожалуйста, введите свое имя